Париж в Июне
Париж в Июне

Париж в Июне

Париж в Июне – это начало всего: лета и устойчивого тепла, отпусков и детских каникул, туристического сезона и постепенной миграции местных жителей, многочисленных фестивалей, турниров и распродаж. Путешествие в столицу Франции в этот период сулит незабываемые впечатления и исключительно приятные воспоминания.

Погода в Париже в Июне

Погода в Париже по месяцам
Погода в Париже по месяцам

Погода в Париже в июне удивляет гостей столицы так же, как и сам город в целом. Здесь не бывает двух одинаковых дней. Солнечная и довольно сухая погода сменяется внезапными ливнями и шквалистым ветром. Такая переменчивость похожа на зимние катаклизмы, с той лишь разницей, что летом в городе на берегу Сены значительно теплее.

Читайте также: Погода в Париже по месяцам

Средняя температура воздуха в июне составляет +20-25С⁰ днем и +12-15С⁰ вечером. Конечно, бывают и исключения из правил. За последние годы показатели градусника в начале лета несколько раз поднимались до отметки +30С⁰, но держалась жара очень непродолжительное время. Все же, такие климатические данные больше характерны для Парижа в августе.

Погода в Июне в Париже
Погода в Июне в Париже

Постоянный спутник местных жителей, континентальный ветер в начале лета достаточно теплый, однако приносит в город много ненастных туч. Так, майские грозы затягиваются здесь еще до середины июня, но длятся не долго. Проливные дожди быстро сменяются теплым солнышком и ясным небом.

Что брать с собой

Содержимое туристического чемодана во многом определяется не только сезоном, но и пунктом назначения. Париж в июне уже вполне теплый для прогулок по его извилистым улицам и цветущим садам, но еще достаточно прохладный по вечерам и переменчивый в плане погоды. Поэтому ваш багаж должен предусматривать все капризы прекрасного мегаполиса.

Париж в Июне (фото)
Париж в Июне (фото)

Легкая летняя одежда и теплый свитер или реглан, водоотталкивающая ветровка и складной зонтик, открытые сандалии и закрытые мокасины или кроссовки – вот подходящий набор для комфортного отпуска на берегах Сены.

Не стоит забывать, что июнь – это все же лето. Солнце уже достаточно горячее и способно не только согревать, но и приносить определенные неудобства. Людям, чувствительным к ультрафиолету, советуем захватить в поездку крем от загара, легкий головной убор и солнцезащитные очки.

Прогулки по Парижу в Июне

Начало летнего сезона в Париже – это, безусловно, прогулки. Несмотря на переменчивый климат, возможностей побывать в самых популярных или, наоборот, малоизученных местах города в это время просто уйма.

Погода в Париже в Июне
Погода в Париже в Июне

Со смотровых площадок Эйфелевой башни или Собора Парижской Богоматери столица Франции предстанет перед зрителем утопающей в цветах и зелени. Речные трамвайчики предложат экскурсии вдоль Сены и по ее многочисленным руслам.

Знаменитые сады Версаля встретят гостей зелеными лабиринтами постриженных газонов и аллеек, а также обязательным спутниками вдоль всего пути – скульптурами средневекового искусства. Булонский и Венсенский леса увлекут своих посетителей вглубь парковой зоны многочисленными гротами, озерами, историческими сооружениями и дворцовыми тайнами минувших королей.

Июнь – это посиделки на открытых террасах кафе, пешие прогулки по старым улицам города и автобусные экскурсии по Парижу.

Главные события июня

Как и в любой другой период, летом в столице Франции находятся причины и возможности прекрасно провести время. Ярмарки, фестивали, выставки, турниры и соревнования – в этом весь Париж, неугомонный и экспансивный.

Праздник музыки

В начале лета цветущие ландшафты мегаполиса превращаются в огромную площадку для музыкальных бьеннале. Париж в июне отмечает Праздник музыки.

Праздник музыки в Париже
Праздник музыки в Париже

В день летнего солнцестояния, 21-го июня со всех уголков столицы разносятся мелодичные звуки разных музыкальных жанров: рок-н-ролл и джаз, кантри, поп, классика и шансон, блюз, хип-хоп и традиционные национальные мотивы. Кажется, это единственный день в году, когда на улицах города собирается столько музыкантов, от известных исполнителей, до новичков и народных умельцев. Праздник музыки длится целые сутки, развлекая своих гостей до самого утра.

Фестиваль Шопена

Продолжает музыкальный курс города знаменитый Фестиваль Шопена. Ценители классической музыки присоединяются к празднику в парке Багатель, расположенном в Булонском лесу.

Ежегодно лучшие исполнители камерной музыки знакомят слушателей с произведениями величайшего композитора. Сопровождающим событием фестиваля служит дегустация изысканных вин и антикварная ярмарка.

Джазовый фестиваль

Кажется, без музыки Париж не существует. Особенно без некоторых ее направлений. Традиционный Джазовый фестиваль продолжает свою работу с мая по июль.

Джазовый фестиваль в Париже
Джазовый фестиваль в Париже

В Венсенском лесу, прямо под открытым небом можно насладиться лучшими мотивами известных и не очень мастеров афро-европейской культуры, и даже попробовать собственные силы в исполнении джаза. Импровизацию здесь только приветствуют.

Детский театральный фестиваль

Нельзя не оценить стремление нового поколения к творчеству и искусству. Для маленьких дарований в июне проходит Детский театральный фестиваль.

Детский театральный фестиваль
Детский театральный фестиваль

Кукольные, театральные и музыкальные коллективы устраивают праздник, в котором взрослым находится место только в зрительном зале. На сцене в эти дни главные – дети и их таланты.

Шекспировский фестиваль

Достаточно известное событие для частых гостей Парижа, «Verdure Garden Theatre Shakespeare Festival» проходит в городе с мая по сентябрь.

Но как раз в июне у подножья Эйфелевой башни разворачиваются самые интересные события: открытые чтения классика, постановки и поэтические вечера привлекают большую аудиторию зрителей и участников.

Ежегодный парад секс-меньшинств

Июнь в Париже богат не только камерной музыкой и поэтическими посиделками, но и более экстравагантными событиями. Ежегодный марш «Paris Pride Parade» проходит в столице Франции как раз в начале лета.

Ежегодный парад секс-меньшинств
Ежегодный парад секс-меньшинств

Связано с этим действием немало громких эпизодов. Ведь такое явление не оставляет равнодушными ни толерантных жителей города, ни ярых противников однополой любви, ни самих участников парада.

Теннисный турнир «Ролан Гарос»

Одним из самых ожидаемых событий июня считается теннисный турнир «Ролан Гарос».

Теннисный турнир «Ролан Гарос»
Теннисный турнир «Ролан Гарос»

Начало соревнований приходится на май, однако именно в начале лета на кортах столицы происходят самые горячие события сезона. Турнир большого шлема собирает на своих площадках не одну тысячу болельщиков.

Международная ярмарка косметических брендов

Независимо от того, какая в июне ожидается погода, Париж в это время привлекает к себе внимание целой армии модников. Вероятно, именно им будет интересно посетить Международную ярмарку косметических брендов. Она пройдет в столице с 15 по 17 июня.

Среди экспонируемых продуктов заявлены: новинки косметики и образцы парфюмерии, натуральные средства по уходу за кожей, парикмахерские принадлежности и многочисленные аксессуары для маникюра, а также упаковочные и подарочные материалы.

Сезон распродаж

Раз уж мы заговорили о модниках, нельзя умалчивать о главном событии в жизни каждого из них – сезонных распродажах. В конце июня шопинг в Париже крайне удачен.

Распродажи в Париже в Июне
Распродажи в Париже в Июне

Скидки на брендовые вещи еще небольшие, но обновить гардероб по сниженным ценам уже вполне реально. В это время шоп-туры в столицу Франции очень популярны.

Резюме

Париж хорош в любое время года. Тем, кто предпочитает увидеть город в его естественном виде, необходимо выбирать зимнее или весеннее время для поездки. В этот период здесь почти нет туристов и очередей к главным достопримечательностям столицы. Люди, которых не смущают суета и большое скопление людей, могут приезжать в город на берегах Сены тогда, когда климат наиболее благоприятен для длительных прогулок.

Читайте также: Париж в Августе: погода, события, прогулки

Однако когда бы вы ни посетили Париж, он всегда встретит вас праздничной атмосферой, музыкой, танцами и тысячами улыбок.

Париж в Июне (Фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ