fevral-paris2
Париж в феврале, погода, праздники!

Париж в феврале

Столица романтики. Город влюбленных. Душа окрыленных сердец. Несмотря на пасмурную и сырую погоду, Париж в феврале полностью оправдывает каждый из этих эпитетов. Мегаполис поэтов, художников и дизайнеров прекрасен в любое межсезонье.

paris-fevral
Париж в феврале

Погода в Париже в феврале

Погода в Париже по месяцам
Погода в Париже по месяцам

Дождливая, холодная и ветреная – такой вас встретит погода в Париже в феврале. Несмотря на то, что температура в феврале до +10⁰, а вечером +1С⁰, не ждите, что город вас встретит настоящим теплом.

paris-fevral-weather
Погода в Париже в феврале

Холодный ветер по-прежнему вынуждает местных жителей кутаться в теплую одежду. А ледяной дождь, который случается в столице практически внезапно, не оставляет возможности для прогулок без зонтика.

Читайте также: Париж в январе: погода в январе, ярмарки, шоппинг

Однако синоптики обещают в последний месяц зимы немного больше солнечных дней, чем в январе. И, если погода побалует оттепелью, вы, несомненно, ощутите в воздухе легкий аромат, ненавязчиво намекающий на скорое приближение весны.

Как одеваться и что взять с собой

Опытные туристы советуют не очень доверять метеорологическим показателям. Даже если температура в Париже в феврале сулит тепло и переменную облачность, не стоит забывать, что город на берегу Сены подвержен влиянию северно-атлантических ветров.

И, если летом такие погодные условия покажутся легким освежающим бризом, то зимой – это шквалистая вьюга и постоянные сквозняки. Поэтому, отправляясь в феврале в город любви, хорошенько утепляйтесь.

kak-odevatsa-v-fevrale
Как одеваться в феврале в Париже

Обязательными предметами вашего багажа должны быть теплые вещи, преимущественно из натуральных тканей: шерстяной свитер и носки, плотные брюки, шапка, перчатки и шарф. Позаботьтесь о том, чтобы куртка была легкой, но непродуваемой и влагоустойчивой. Неплохой вариант – это термо-одежда, способная сохранять тепло вашего тела и, при этом, не парить.

Обувь должна быть удобной. Оставьте изящный стиль для торжественных мероприятий, а для прогулок по городу больше подойдут удобные непромокаемые ботинки. Неплохо, если подошва будет из нескользящих материалов, потому что в феврале в Париже часто бывает гололедица.

paris-v-fevrale
Погода в Париже

И конечно, обязательным атрибутом ваших путешествий станет надежный зонтик. Без него парижане в это время года не выходят на улицу. Зонтик-трость может и не самая удобная часть багажа, зато более выносливая и долговечная.

Праздники февраля

Туры в Париж в феврале сулят только незабываемые впечатления. Огромное количество положительных эмоций – своего рода компенсация за не очень комфортную погоду. Хотя, откровенно говоря, французы просто не умеют жить по-другому. Неизменная праздничная атмосфера, торжественные парады и неутихающие фестивали стали основополагающей частью простых будней в столице давних традиций.

День Святого Валентина в Париже

Естественно, главным праздником февраля, да и города в целом, является день Святого Валентина. Где как не в Париже отмечать день всех влюбленных? Даже если вы до сих пор не встретили свою половинку, или отправляетесь в путешествие без нее, не стоит отказывать себе в удовольствии, побывать в самом романтичном городе в это время.

paris-den-valentina
14 февраля в Париже

14 февраля весь мегаполис украшают «амурными» декорациями, рекламные световые табло превращаются в настоящие валентинки, с признаниями в любви и предложениями руки и сердца. На главных площадях города проходят романтичные инсталляции, а кондитерские магазины и кафе заполнены многочисленными сладостями в виде сердечек. Целоваться на каждой улице Парижа в этот день – самое естественное времяпровождение.

Те, кто отправится в Париж в конце февраля, смогут принять участие в ежегодном торжестве «Carnaval de Paris», который состоится 26 числа. Говорят, что история карнавала началась еще в 15-м веке, а значит с этим событием связано множество легенд и преданий. Нынешний «Карнавал де Пари» — это костюмированные шоу, музыка, танцы, море сладостей и сплошное веселье.

carnaval-de-paris
Карнавал (Carnaval de Paris)

Ежегодное шествие по центральным улицам Парижа посвящается каждый раз новой теме. «Carnaval de Paris» 2016 приурочили фантастическому водному миру. Отправляясь в город неугомонного веселья в конце зимы, у вас есть все шансы узнать, о чем на этот раз будет Парижский карнавал.

Отдыхать от праздников души и тела вам вряд ли удастся. 28 февраля Париж будет отмечать «Mardi Gras». «Жирный вторник», так его именуют местные жители, в дохристианское время относился к языческому ритуалу – проводам Зимы и встрече Весны. Сегодняшний праздник-карнавал ассимилирован христианским вероучением и приурочен к кануну «Пепельной среды» или началу Великого поста.

carnaval_de_paris_4_by_vicken-d4qicxb
Карнавал в Париже в феврале

Как бы там ни было, Марди Гра, по сути – русская масленица. Карнавальное шествие течет живым ручьем по все улицам столицы, заполняя встречные дома звуками музыки и веселья. Тут и ряженные, и танцы под звуки труб, и праздничные игры, и конечно многочисленные лакомства. Не просто не заметить, но и не принять участие в таком массовом пиршестве просто невозможно. Да и погода в Париже в конце февраля уже более благосклонна к жителям города.

Куда сходить в Париже в феврале

Париж в феврале – не самое многолюдное место, туристы предпочитают здесь бывать весной или летом. У тех, кто решится посетить прибежище снобов и романтиков в конце зимы, есть неоспоримое преимущество.

Moulin Rouge
Moulin Rouge

Увидеть лучшие жемчужины исторического и культурного наследия города вы сможете совершенно свободно, без необходимости толпиться в очередях. Спокойно прогуляться по Лувру, побывать на смотровой площадке Эйфелевой башни, посетить Мулен-Руж – в феврале вы можете планировать самый насыщенный график для развлечений.

Диснейленд в феврале

Например, Диснейленд в Париже хорош в любое время года. Независимо от национальных праздников, народных ярмарок и фестивалей, ворота сказочного городка открыты для гостей всегда.

Безусловно, февральская погода вряд ли позволит вам прокатиться на горках или прогуляться по аллеям волшебного сада. Однако парад Диснеевских героев и аттракционы в закрытых помещениях, а их большая часть, вполне могут сделать ваш зимний отдых незабываемым.

disneyland-paris
Диснейленд

Если в списке ваших хобби вместе с путешествиями значится страсть к паранормальным явлениям и эзотерике, самое время отправиться в Париж в начале февраля. С 1 по 6 числа здесь пройдет ежегодная выставка парапсихологии. «Parapsy 2017» открыта для широкой публики и собирает под одной крышей не только праздных зевак, но и настоящих «шаманов» и «ведьм». Согласитесь, совместить два увлечения – это гарантированно получить двойное удовольствие во время отдыха.

Прогулки по району Пигаль

Если погода позволит, а в феврале не обходится без солнечных деньков, обязательно пройдитесь по району Пигаль, одному из самых старых мест города. В прошлом площадь Пигаль считалась улицей красных фонарей, привлекая жителей и гостей столицы пикантными развлечениями.

Не обходили стороной этот район и представители творческой интеллигенции. Пабло Пикассо, например, жил здесь какое-то время. Кто знает, возможно, именно в этот период испанский художник создавал свой шедевр – «Авиньонские девицы».

kvartal-pigal
Квартал Пигаль в Париже

Сегодня квартал Пигаль облюбовали многочисленные секс-шопы и стрип-бары. Одно из интереснейших достопримечательностей это района – музей Эротики, расположен неподалеку от фривольного «Мулен-Руж». 4 этажа галереи занимают чувственные картины и статуи, застывшие в откровенных позах. «Постельное» искусство посвящается интимным играм разных народов мира. О нравственности и рамках приличия здесь свои представления, в музей вас пустят даже с детьми.

Читайте также: Париж в Марте: погода, как отдохнуть?

Стоит ли посещать район, с такой непристойной репутацией? Почему бы и нет. В конце концов, вы приехали в город любви, какими бы ни были ее проявления. Возможно, в местных магазинах вам удастся присмотреть пару сувениров для себя и второй половинки.

Резюме

Независимо от погодных условий, не стоит воздерживаться от прогулок по февральскому Парижу. Исход вашего путешествия во многом зависит от внутреннего настроя. Только вам решать, каким встретит вас город: хмурым, дождливым и ветреным, или романтичным, временами мистическим, а местами страстно влюбленным.

Париж в феврале фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ