december-paris
Париж в декабре

Париж в декабре

Пожалуй, не бывает такого времени, когда этот город терял бы свой шарм. Независимо от сезона, он всегда изумляет и завораживает, вдохновляет романтиков и удивляет скептиков. Идеальное место на земле, Париж в декабре превращается в площадь миллиардов огней, создавая незабываемое ощущение праздника и сказочных приключений.

paris-december
Париж в декабре (фото)

Погода в Париже в Декабре

Погода в Париже по месяцам
Погода в Париже по месяцам

Не смотря на то, что климат во Франции относительно мягкий, не стоит забывать, что ее столица расположена в северной части страны. Атлантический океан оказывает непосредственное влияние на погодные условия, щедро сдабривая город мечты влажным воздухом и порывистыми ветрами.

pogoda-v-parise-dekabr
Погода в Декабре (Париж)

Погода в Париже в декабре не балует солнечными днями и высокими температурами. В среднем, максимальная дневная температура может составить до +7С⁰, а минимальная – до +3С⁰. Однако, из-за повышенной влажности и порывистого ветра, плюсовые значения градусника не всегда бывают показателем тепла.

Жители столицы советуют теплее одеваться в это время года. Обязательными составляющими вашего багажа должны быть шерстяной свитер и теплые штаны, пара регланов или водолазок, несколько пар теплых носков, шапка, шарф и перчатки, а также удобная, непромокаемая обувь.

pogoda_v_parizhe_v_dekabre_1
Погода в Париже

Обязательным атрибутом вашей поездки станет надежный зонтик. Преимущественные осадки зимнего Парижа – ледяной дождь. Снегопады, если и случаются, то, под воздействием теплого воздуха, быстро превращаются в грязные лужи под ногами.
Не лишним будет и небольшой термос. Во время длительных прогулок по городу, ароматный глинтвейн или крепкий чай согреют вас и придадут дополнительные силы для путешествий.

Как провести время в Париже в декабре

Даже если температура в Париже в декабре превышает привычную для нас норму, погодные условия не всегда располагают к длительным прогулкам по улицам сакрального города. Зато это самое удачное время, чтобы посетить «закрытые» объекты культурного и исторического достояния.

Читайте также: Новый год в Париже, куда сходить и что посмотреть?

Если ваша поездка приходится на первую половину декабря, за вами будет еще одно, немаловажное, преимущество. В этот период Париж считается не самым многолюдным городом, свободным от легиона туристов. А значит, свободно прогуливаться по музеям, галереям, театрам и выставкам у вас будет больше возможностей. Да и цены в начале сезона значительно ниже, чем во второй декаде месяца.

paris-december1
Париж в декабре

Обязательно побывайте в декабре в доме легендарного скульптора, Огюста Родена. В стенах музея гармонично разместились самые контрастные проявления человеческих эмоций: страсть и печаль, любовь и отчаянье. Более 6600 работ, выполненных в бронзе и мраморе, не оставят равнодушными даже тех, кто не считает себя поклонником «застывшего» искусства. Посещение особняка, в котором в свое время успела пожить даже Айседора Дункан, обойдется вам от 4 до 10 евро.

Определенно достоин особого внимания музей «Сальвадора Дали», расположенный на холме Монмартр. Галерея считается одной из самых больших в Европе, в ней хранятся более 300 произведений эксцентричного художника. Здесь вы сможете не только насладиться видом скульптур и гравюр мастера, но и услышать его голос. Звуковое сопровождение музея состоит из фонограмм Сальвадора Дали. Стоимость входного билета колеблется от 6,5 до 11,5 евро. Для детей вход бесплатный.

museum-salvador-dali
Музей «Сальвадора Дали»

Стоит посетить Париж в начале декабря и ради более современного достояния культурной столицы Европы – сферического кинотеатра «Жеод». Архитектурный шедевр состоит из 6433 зеркальных треугольников и вмещает в себя до 400 посетителей.

Под геодезическим куполом кинотеатра демонстрируют фильмы по системе IMAX, что позволяет добиться максимального эффекта «присутствия в картине». Честно сказать – это зрелище для настоящих любителей острых ощущений. Найти идеально округлое здание вы сможете, посетив город науки и индустрии – музейный центр Парижа.

К слову сказать, на территории музея вы наверняка задержитесь подольше. Это одно из самых посещаемых мест города, наряду с Лувром и Центром Помпиду. Расположившись на территории парка Ла-Виллет, пассаж разделен на несколько секторов, по разным областям знаний: математика и физика, наука о человеке, достижения спутниковой индустрии, инновационные технологии и еще много всего интересного.

lodka-argonavt
Подводная лодка-музей «Аргонавт»

Кроме того, на территории парка расположен планетарий, подводная лодка-музей «Аргонавт» и детский научно-развлекательный центр. Посещение выставки обойдется вам в 11 евро, с кинопоказом в кинотеатре «Жеод» — 18,5 евро.

Безусловно, заслуживают внимания и другие достопримечательности зимнего Парижа: музей современного искусства в «Центре Помпиду», музей «Контрафакта» и дворец «Инвалидов», кабаре «Мулен Руж» и театр «Шатле».

Зимние прогулки по Парижу

Побывать в Париже и не пройтись по его улицам и площадям – непростительная ошибка. Обязательно выберите время для прогулок по зимней столице романтики.
Латинский квартал знаменит своими узкими архаичными улочками, архитектурными шедеврами средневековья, книжными лавками и уютными бистро, в которых можно немного согреться во время прогулок.

latinskiy-kvartal-december
Латинский квартал в декабре!

Излюбленное место туристов, этот район стоит такой популярности: помпезное здание Пантеона, Музей Средневековья и его знаменитые галло-римские руины «Термы Клюни», церковь Сорбонны с гробницей великого кардинала Ришелье обязательно впечатлят вас.

Не упустите возможность побывать в одном из самых исторических мест Парижа, в квартале Море. Пройдитесь по зимней площади Вогезов, сооруженной великим Генрихом IV. Прогуляйтесь вдоль улицы Фран-Буржуа, заглянув по пути в Музей истории Парижа и, обязательно, в галерею Пабло Пикассо. И, раз уж вы здесь, не упустите шанс посетить базарную площадь Сен-Поль, с многочисленными антикварными магазинчиками и лавками старьевщиков.

Ледовые арены Парижа

Вопрос о том, куда сходить в Париже в декабре, вообще не должен вас беспокоить. Если бродить по сказочным улицам города надоест и захочется более активного отдыха – отправляйтесь на ледовый каток. Такой вид времяпровождения приобретает все большую популярность, как у местных жителей, так и у гостей столицы.

ledoviy-katok-paris
Ледовый каток в Париже

Одна из самых посещаемых ледовых арен, каток Винсенс, расположилась напротив городской ратуши, в пригороде Венсен. Площадь работает с начала декабря и открыта для всех, желающих прокатиться на коньках, принять участие в конкурсах или командных играх. Стоимость входного билета колеблется от 4 до 6 евро, в зависимости от возраста посетителей.

Не менее знаменитым стал каток в спортивном комплексе «Espace Sportif Pailleron». Единственная крытая арена, доступная широкой публике, готова не только предложить вам в аренду свою площадку и снаряжение. Во время праздников здесь проходят фантастические шоу и представления. Отдых на территории спортивного комплекса вам обойдется в 4,20 евро.

ice-rink-on-eiffel-tower1
Ледовая арена в Париже

Безусловно, главной жемчужиной зимнего Парижа остаются Елисейские поля. С начала ноября здесь располагается одна из главных ледовых арен столицы. Главная площадь встречает всех сторонников активного отдыха фееричными шоу и представлениями, выступлениями звезд ледового балета и многочисленными огнями софитов. Чтобы воспользоваться снаряжением и прокатиться по центральному катку города, вам придется потратить от 8 до 10 евро.

Праздники и фестивали в декабре

Первый месяц зимы, как известно – период предновогодней суеты и праздничного настроения. Город в это время из тихого мегаполиса превращается в сердце карнавалов, фестивалей и ярмарок. Поэтому, туры в Париж в декабре обещают быть богатыми на эмоции, впечатления и сувениры.

yarmarki-paris
Фестивали в декабре

В этот период столица Франции встретит вас многочисленными огнями и световыми постановками. Знаменитые универмаги Лафайет и Премтем соревнуются между собой в лучшем убранстве, создавая на витринах галерей настоящие кукольные представления.

Рождественские ярмарки в Париже

На Елисейских полях располагается рождественская ярмарка. Деревянные лотки переполнены многочисленными сувенирами, игрушками, бижутерией и, конечно, угощениями. Обязательно стоит попробовать изысканное фау-гра, полакомиться фирменными сладостями и согреться ароматным глинтвейном.

rozhdestvo-paris
Рождественская ярмарка в Париже

Немного подкрепившись, обязательно загляните на ярмарку органических продуктов и вина, которая будет проходить с 3 по 9 декабря на территории культурного центра Карро-дю-Тампль. Здание центра имеет уникальную историю и архитектурную харизму. Городским властям понадобилось 11 лет, чтобы провести полную реставрацию и спасти важную часть парижского зодчества.

Тем, для кого рождественские праздники имеют религиозное значение, рекомендуем в декабре побывать в Соборе Парижской Богоматери. На территории храма, в течение всего месяца, будут проходить световые представления, посвященные Святым пророчествам и рождению Христа.

Главными, и самыми ожидаемыми, событиями зимнего Парижа являются новогодние парады. В ночь с 31 декабря по 1 января жители мегаполиса собираются на главных ристалищах города, чтобы насладиться величественным зрелищем – новогодними фейерверками.

Париж в Декабре фото

Заранее рассчитайте свою предновогоднюю прогулку по городу мечты, чтобы не пропустить главное событие уходящего года. Площадь Трокадеро, возле Эйфелевой башни, Елисейские поля, площадь Согласия или площадь Звезды – каждая из них станет отличной смотровой площадкой.

Город влюбленных, дом великих дизайнеров и кутюрье, пристанище буржуазии, земля революционеров и творческой интеллигенции – город на берегах Сены будет удивлять и поражать ваше воображение в любое время года. Однажды покорив ваше сердце, Париж не отпустит его никогда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ