Что посмотреть в Париже за 2 дня
Что посмотреть в Париже за 2 дня

В Париж на 2 дня. Куда сходить и что посмотреть?

Что можно успеть увидеть, если в вашем распоряжении всего 2 дня в Париже? Гораздо меньше, чем за 48 часов! Наверняка после полученных первых впечатлений от самого романтического города Европы сон не будет вашим приоритетом.

В некоторой степени маршрут зависит от времени года и погоды, поэтому должен быть запасной вариант на случай, если начнется «всемирный потоп» и пешая прогулка станет невозможной.

Что касается музеев, включать в программу лучше небольшие выставки, поскольку на осмотр Лувра придется отвести весь день. Но если планируете вояж отчасти из-за него, тогда позаботьтесь о билетах заранее, чтобы не терять времени в ожидании к кассе.

Читайте также: 10 советов, как попасть в Лувр быстро и без очереди

Также попасть в бывший королевский дворец можно практически без очереди, если выполнить несложный «ритуал», о котором мы уже рассказывали.

Но вернемся к вопросу, как максимально познавательно и приятно провести 2 дня в Париже, получив щедрую порцию впечатлений и немного приключений.

Куда сходить в первый день в Париже

Что посмотреть в Париже за 1 день
Что посмотреть в Париже за 1 день

По традиции начало маршрута прокладывают от Эйфелевой башни. Впрочем, начать путь можно откуда угодно, но так вы словно придерживаетесь этикета, демонстрируя знак почтения знатным членам высшего общества, первым делом нанося визит именно им.

Творение Гюстава Эйфеля, некогда вызывавшее недоумение и даже гнев парижан, ныне превратилось в символ столицы, его главную изюминку и место паломничества миллионов туристов.

Внутри башни можно пообедать или поужинать, заранее заказав столик в одном из ресторанов: «Жюль Верн» или «58 Tour Eiffel».

Читайте также: Обед и ужин на Эйфелевой башне в Париже

Если хотите лишь оценить панораму Парижа, на второй и третий уровни вышки поднимают лифт и лестница. Чтобы не терять драгоценные часы и минуты в змееподобной очереди к кассе, предварительно приобретите входной абонемент на официальном сайте.

Тут же ознакомьтесь с предложенными экскурсиями, которые познакомят с увлекательными подробностями из истории изысканной парижанки.

Впрочем, любоваться изящной красавицей можно и на расстоянии, устроившись в одном из кафе во время променада Марсовым полем или просто на зеленом газоне, если позволяет погода, чтобы слегка подкрепиться перед долгим марафоном.

Отсюда недалеко до Дома Инвалидов, где нашел последнее пристанище великий полководец и император – Наполеона Бонапарта I. Пройдя по прилегающему парку, выйдете прямо к нарядному мосту Александра III.

Перейдя по нему на другую сторону Сены, увидите Большой и Малый дворцы (Grand Palais и Petit Palais), а от них рукой подать до Елисейских Полей с великолепными памятниками, фонтанами, парками. Если не стеснены в финансах, тут настоящий рай для шопоголиков и гурманов – множество брендовых магазинов и ресторанов всегда рады щедрому посетителю.

Champs-Elysees ведет к площади Согласия с Луксорским обелиском, а еще дальше уставших путников ждет самый старый и знаменитый французский сад – Тюильри.

Пешую прогулку отлично дополнит речное турне на batobus, дав отдых ногам и открыв красоты столицы под новым углом. Водный трамвайчик курсирует по Сене и делает много остановок, так что выйти возможно в любой момент, чтобы посетить музей Орсэ, Лувр, прогуляться по Ботаническому саду или полюбоваться другими достопримечательностями французской столицы.

Речной моцион особенно приятен летом, когда город изнывает от жары. А если оставить это путешествие на вечер, станете свидетелем чудесного перевоплощения городского пейзажа. Когда разноцветные огни превращают Париж в сказку, невольно вспоминаются впечатления Хемингуэя, излитые им в произведении: «Праздник, который всегда с тобой».

На пароме работает ресторанчик, и можно купить билет, включающий обед или ужин, удовлетворяя одновременно голод физический и эстетический.

Завершить первый день логично в одном из ночных заведений. Если не хотите покидать Елисейские Поля, к вашим услугам бар Costes, оформленный в стиле XIX столетия; Impala Lounge в африканских мотивах, ресторан-клуб Nirvana с отличной индийской кухней и авторскими коктейлями.

Маршрут первого дня

Второй день в Париже

Что посмотреть в Париже за 2 дня
Что посмотреть в Париже за 2 дня

Когда всего 2 дня на Париж, хочется посмотреть как можно больше, однако на второй день после насыщенной программы первых суток сил почти не осталось, особенно, если они завершились в одном из питейных заведений. Старайтесь не переусердствовать в компании Бахуса, дабы потом «не было мучительно больно за праздно проведенное время».

Воспользуйтесь услугой экскурсий на двухэтажном автобусе, и ваши ножки вместе с головой будут вам благодарны.

Туры по столице предлагают многие компании, но особенно популярные:

  • L’Open Tour с машинами, окрашенными в яркий желтый цвет;
  • Les Cars Rouges с красными даблдекерами;
  • Foxity с оранжевыми шаттлами;
  • Cityrama;
  • Balabus;
  • Montmartrobus.

У каждой фирмы собственный маршрут. Впрочем, во многом они похожи, за исключением Montmartrobus, который катает исключительно по Монмартру, включая площадь Пигаль, улицу красных фонарей, кабаре Мулен Руж, площадь Тертр и базилику Сакре-Кёр на высшей точке холма.

Колеся по окрестностям Парижа, можно периодически покидать салон автобуса, чтобы заглянуть в один из вернисажей, посидеть в кафе или пройтись парком.

Старайтесь не потерять билет, ведь только по нему снова можно взойти на борт на другой остановке.

Прогуляйтесь немного по Монмартру, загляните в одноименный музей, а также в музей эротики и Дали, Дом Ван Гога, художественные галереи. Позвольте уличным художникам на ул. Тартр нарисовать ваш портрет, а в сквере Жана Риктюса увидите Стену Любви, украшенную сердцами и надписью «Я люблю тебя» на разных языках.

Поездка автобусом займет 1–3 часа или весь день, если выбрать аппетитный гастрономический тур или познавательную экскурсию по величественным замкам.

Во время турне воспользуйтесь встроенными возле каждого сиденья наушниками, выберите нужный язык и послушайте познавательный рассказ о тех объектах, мимо которых проезжаете.

После обеда остаток дня можно посвятить шопингу, а перемещаться удобнее и быстрее всего в метро (дешево и без пробок) – его паутина веток охватывает весь город и станции есть возле всех привлекательных торговых точках.

В Карусель дю Лувр покупать сувениры и подарки особенно интересно, ведь многие товары перекликаются с шедеврами выставочных залов. Расположен магазин под стеклянной пирамидой рядом с Лувром на улице Риволи, куда ведет метро Palais Royal – Musee du Louvre.

Даже если не собираетесь сильно тратиться, просто ради любопытства стоит увидеть Галерею Лафайет, напоминающую волшебный ларец (выходите на станции метрополитена Хавр-Комартен или Шосе д’Антен Ла Файет).

Оттуда пешком легко дойдете до универмага Printemps Haussmann, здание которого не уступает в роскоши и величию Лафайет, не говоря уже о предлагаемом ассортименте товаров.

Опять прыгаем в метро и едем до La Defense, чтобы посетить Les Quatre Temps, а заодно прогуляться современным кварталом столицы Ля Дефанс, разительно отличающегося современным стилем от старого Парижа.

Особым очарованием наделена Деревня Берси рядом с метростанцией Cours Saint-Emilion. Это скопление маленьких торговых лавочек, кафе и выставок. Тут можно найти недорогие оригинальные вещицы и вкусно поесть, запивая яства прекрасным вином.

Если вам нужны небольшие сувениры в виде Эйфелевых башенок, чашек, магнитов на холодильник, открыток и т.д., их продают практически в любой точке города. Особенно большой выбор рядом с музеями и многолюдными туристическими местами: Марсово Поле, Елисейские Поля, Эйфелева башня, Нотр Дам, Лувр и т.д.

Гораздо интересней прогуляться по блошиным рынкам, где обязательно найдется что-то оригинальное и неповторимое.

Самые крупные:

  • Marche Saint-Ouen на авеню Розьер вблизи метрополитена Porte de Clignancourt;
  • Village Saint-Paul Marche de Vanves по улице Жорж-Лефевр (метро Порт-де-Ванв);
  • Village Saint-Paul в квартале Марэ на одноименной улице и метро.

Завершить плодотворный день можно опять же в ночном клубе, но гораздо интересней насладиться представлением в кабаре Мулен Руж или Лидо. Естественно, об этого придется побеспокоиться заранее, ведь билеты на грандиозное шоу всегда нарасхват.

Советы для всех туристов

Что делать в Париже 2 дня
Что делать в Париже 2 дня

Как бы ни хотелось охватить больше музеев и достопримечательностей, отправляясь в Париж на 2 дня, лучше этого не делать. Включив режим «галопом по Европе», вы только создадите в голове хаос и по приезду домой половины из уведенного и услышанного не вспомните. Лучше отдыхать в свое удовольствие, бродя по городу, наслаждаясь его архитектурой, аурой и возможностями.

Конечно, не стоит полностью исключать культурную программу, но пусть это будут особенно значимые объекты. Например, полюбуйтесь на Эйфелеву башню, когда она переливается ночными огнями; пройдитесь под Триумфальными воротами; посетите Катакомбы Парижа и базилику Сакре-Кёр; прогуляйтесь кварталом Монмартр.

Можете не заходить в Лувр, но увидеть этот знаменитый дворец стоит, как и величественно-готический Собор Парижской Богоматери, рядом с которым проходит нулевой меридиан, и если загадать желания, стоя на нем и повернувшись в сторону бега часовой стрелки 12 раз, оно точно сбудется.

Парки Парижа – это настоящие произведения искусства, зеленые жемчужины города, и устоять перед их очарованием невозможно. Электричка RER довезет вас до Люксембургского сада, где в процессе прогулки можно заглянуть в местный музей.

Сад Тюильри находится рядом с Триумфальной аркой и недалеко от площади Согласия. Тут же находятся музеи Оранжери, Демократического искусства и Национальная галерея Же-де-Пом. Попасть в сад можно пешком от Елисейских полей, катаясь на речном трамвайчике или на метро, доехав до одноименной станции.

Много историй и тайн хранят Венсенский и Булонский леса. Правда, находятся они в разных концах мегаполиса, так что для посещения лучше выбрать один из них.

Для любителей действовать спонтанно

Что делать в Париже 2 дня
Что делать в Париже 2 дня

Чтобы увидеть французскую столицу глазами местных жителей, сворачивайте с главных магистралей на малозаметные улочки. В уютных двориках без прилизанной мостовой и ярких огней, вдали от суеты и шума вам откроется больше правды истинного Парижа.

В тихих уголках всегда отыщется уютное кафе, не переполненное приезжими. Даже блюда тут более аппетитные, поскольку не поставлены на поток.

Читайте также: Самые популярные торговые центры в Париже

Аналогично с магазинами – в удаленных от центральных улиц магазинах можно купить то же самое, но по более приемлемым ценам. К тому же полки не перегружены сувенирами, уступив место практичным вещам.

Для педантов

Куда пойти, если у вас 2 дня в Париже
Куда пойти, если у вас 2 дня в Париже

Чтобы тур в Париж за 2 дня запомнился надолго, продумайте все детали еще дома. Карта поможет проложить удобный маршрут прямо из аэропорта.

Распишите свои действия по часам, и тогда не будет накладки с перемещением, но не делайте график слишком плотным – оставьте время на фотосеты и передышки.

Зная свой план перемещений, несложно выбрать место для ночлега так, чтобы оно было в районе последней остановки. Аналогично с питанием – определитесь, когда будете завтракать, обедать, ужинать, и посмотрите, где это удобнее всего сделать с учетом вашего предполагаемого местонахождения.

Планируя устроить дорогой вечер в ресторане, зарезервируйте в выбранном заведении столик еще из дома. Это несложно сделать, ведь все мишленовские заведения имеют сайты со всей необходимой информацией.

Читайте также: Париж за 1 день: куда сходить и что смотреть + маршруты

Читайте также: Париж за 3 дня: полный маршрут и советы туристу

Автор: Лора Мур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ