Торговые центры Парижа
Торговые центры Парижа

Главные торговые центры Парижа!

Шопоголиками не рождаются, ими становятся после того, как посетят торговые центры Парижа. Светлые залы, наполненные модной одеждой, роскошными ювелирными украшениями, изысканными ароматами, стильной обувью и безумно притягательными аксессуарами, лишат воли кого угодно.

Одни предпочитают делать покупки на блошиных рынках, кто-то в маленьких магазинчиках, другие отдают предпочтение фирменным бутикам на Елисейских полях.

Торговый центрМетроВремя работы
Galeries LafayetteШосе д’Антен Ла Файет и Хавр-Комартен С 9:30 до 20:30
Printemps HaussmannХавр-Комартен9:35 – 20:00, в четверг до 20:45, а в воскресенье 11:00 – 19:00
Les Quatre TempsLa DefenseС 10:00 до 20:00
Carrousel du LouvrePalais Royal – Musee du LouvreС 10:00 до 20:00
Forum des HallesLes Halles et Chatelet10:00 – 20:00 кроме воскресенья
Le Bon MarcheSevres-BabyloneОткрыт ежедневно в 10:00 – 20:00, а в четверг до 21:00
Bercy VillageCour Saint-EmilionС 11:00 до 21:00
Bercy2Cour Saint-EmilionС 11:00 до 20:30
Bazar de l’Hotel de Ville (BHV)Hotel de VilleПн-вт и чт-пт — 9:20 – 19:30

Но только на огромных площадях коммерческих центров собраны все виды товаров, от милых безделушек и сувениров, до брендовых вещей. Вот за ними мы сейчас и отправимся, так что оставьте все заботы домашним эльфам, и примите участие в оргии потребительства.

1Galeries Lafayette

Галерея (Galeries Lafayette)

Галерея Лафайет в Париже больше похожа на прекрасный сказочный дворец под стеклянным куполом с витражными окнами, купающийся в иллюминации подсветки, мраморе и золотой отделке.

На площади свыше 30 000 кв. м разместились винные супемаркеты, кафе и рестораны, фаст-фуды и лавки деликатесов, но главное – сотни торговых точек с всевозможными товарами. Среди них такие именитые марки, как Armani, Trussardi, L´oreal Paris, Cristian Lacrua, Galliano, Calvin Klein, Montana, Dior, Dolce & Gabbana, Prada, Gucci, Hugo Boss, Chanel и другие.

Это наиболее дорогой торговый центр в столице, но зато и самый красивый, где на несколько часов мир становится идеальным, настроение мирным, а фоновая музыка – гипнотической.

Сюда приходят не только за обновками, а чтобы полюбоваться самим зданием и видами, что открываются с высоты галереи на Монмартр и Оперу Гарнье, напротив которой она стоит. А когда наступает время рождественских праздников, в центральном зале появляется пышно украшенная огромнейшая елки.

Даже не планируя ничего покупать, посетите это место на бульваре Османа, 40 ради любопытства, ведь тут также проходят встречи со знаменитостями, организовываются спектакли, всевозможные шоу и бесплатные пятничные показы мод.

  • Время работы: 9:30 – 20:30.
  • Рядом метростанции: Шосе д’Антен Ла Файет и Хавр-Комартен.

2Printemps Haussmann

Универмаг Printemps Haussmann

Этот универмаг находится в квартале от Лафайет на бульваре Османа, 64, и представляет собой не менее захватывающее зрелище. По нему можно ходить как по музею, восторгаясь изумительным убранством отделки, зеркальным куполом из 3185 стеклянных цветных элементов и панорамой города, что открывается из окон.

Основываясь в 1865 г., магазин задумывался как место для людей с утонченными эстетическими вкусами, неравнодушных к элегантным нарядам. Ему удалось сохранить свое кредо, и теперь на его обширной территории сосредоточено большинство ведущих модных домов.

«Весна» – так поэтично переводится название галереи, занимающей площадь 44 000 кв. м, которые распределены между тремя 25-этажными зданиями, соединенными воздушными переходами.

  • Printemps Mode является главным помещением, объединяющим отделы изысканной одежды, парфюмерии и аксессуаров для дам. Здесь любят делать покупки почитатели именитых брендов: Prada, Chanel, Calvin Klein и других.
  • Printemps Homme представляет мужские линии одежды, ароматов и обуви. Естественно, они также не обделены звучными названиями марок, чтобы сильные представители человечества выглядели метросексуально под стать прекрасному полу.
  • Printemps Beauty & Home объединяет женское и мужское направление в моде. Также он предлагает товары для детей, предметы мебели и все, что потребуется для декорирования жилища. Тут можно купить сувениры, спортивно-туристическое снаряжение, деликатесы и еще много интересного. А когда в глазах зарябит от вещей и цен, приятно посидеть в местном кафе, любуясь видами Парижа с чашечкой ароматного кофе и свежей выпечкой.

Если соберетесь делать покупки в Printemps Haussmann, учтите – чем выше этаж, тем дороже товары.

В качестве сервиса предусмотрены гиды по торговым залам, говорящие на разных языках, в том числе и на русском.

Собираясь серьезно потратиться в многочисленных отделах, чтобы не расплачиваться в каждом отдельно, на первом этаже можно заполнить бланк на оформление услуги «объединенной покупки», и тогда сможете по завершению шопинга внести в кассу общую сумму.

Кроме того, что в преддверии праздников тут объявляются тотальные скидки до 80%, так иностранцы могут вернуть 12% от общей потраченной суммы. Это называется «Такс-Фри», а воспользоваться ею можно либо на нулевом ярусе универмага, либо в точке, где была совершена покупка.

  • Время работы: 9:35 – 20:00, в четверг до 20:45, а в воскресенье 11:00 – 19:00.
  • Рядом метростанция: Хавр-Комартен.

3Les Quatre Temps

Торговый центр Les Quatre Temps

На 15, Parvis de la Defense стоит один из наиболее популярных универмагов столицы – Les Quatre Temps, чье название переводится как «4 раза».

Чтобы понять, что тянет к нему парижан, отправляйтесь в деловой квартал Ла Дефанс, так непохожий на остальной город. Вместо старинных зданий с причудливой архитектурой вы увидите футуристический мир из стекла с зеркальной поверхностью, в котором отражается и преумножается окружающее пространство.

Среди хрустальных небоскребов и расположилось 5-этажный здание – самый большой торговый центр Парижа и один из крупнейших в Европе. На его площади поместилось более двухсот магазинов и 43 ресторана, так что выбор ассортимента впечатлит любого.

Снизу и до второго этажа представлены бренды: Massimo Dutti и Sandro, Tissot и Zara, Lcl и H&M, Desigual и Esprit, Mango и Aldo, предлагая обувь, предметы гардероба и стильные аксессуары. В Zara Home присмотрите что-то для домашнего интерьера, а в Darty – электронику.

На нулевом уровне в магазине Cultura можно изучить коллекции дисков и книг. Поднявшись на первый этаж, найдете почтовое отделение и банки, McDonalds и несколько рестораций, а в Naturalia понравится фанатам органической еды.
На втором этаже детские товары – игрушки и наряды для юных денди. Для родителей это опасная зона, поскольку ваше чадо точно не позволит покинуть заветную территорию без новенькой забавы.

На третьем ярусе выбор кафе, баров и ресторанов еще больше. В Starbucks дают кофе с собой, а если жаждите зрелищ, отправляйтесь в кинотеатр, предварительно отправив детвору в игровую комнату.

Три этажа также занимает супермаркет Ашан с разнообразием товаров, среди которых продукты, бытовая химия, одежда, косметика и разные мелочи.

Система Такс-Фри тут тоже работает, но каждая торговая точка делает возврат части денег индивидуально.

  • Метростанция: La Defense.
  • Открыто все дни недели: 10:00 – 20:00.

4Carrousel du Louvre

Carrousel du Louvre

Невозможно побывать в Париже и не посетить Лувр. А чтобы совместить экскурсию с шопингом, администрация города решила, что появление коммерческого центра рядом с королевским дворцом – отличная идея. Но дабы он не нарушал гармонию архитектуры исторического памятника, его разместили под землей в том месте, где возвышается стеклянная пирамида. Вторая ее часть опускается зеркальным повторением в центр фойе универмага.

Поскольку Карусель дю Лувр больше ориентирован на туристов, тут много сувенирных лавок, где можно приобрести открытки и постеры, статуэтки, брелоки, сумки, бижутерию, скатерти, печатные издания. Но есть и более дорогие товары: кожаные сумки, парфюмерия с косметикой, часы и украшения, представленные именитыми брендами: Swarovski и Lalique, Tie Rack и Lacoste, Fragonard и L’Occitane, Apple и прочими.

Как и другие крупные торговые центры в Париже, Карусель дю Лувр предлагает разнообразный сервис. В ресторанах можно вкусно поесть, воспользоваться банкоматами и атвопрокатом, обменять валюту и обратиться в туристический центр, купить билеты в Лувр и другие музеи: Версаль, Оранжери, Орсе, Пикассо.

  • Находится универмаг на ул. Риволи, 99.
  • Ближайшая метростанция: Palais Royal – Musee du Louvre.
  • Работает ежедневно: 10:00 – 20:00.

5Forum des Halles

Торговый центр Forum des Halles

На ул. Порт Берже, 101 ваше внимание наверняка привлеку стеклянные арки и портики. Это вход в уникальный универмаг Форум дез Аль, практически полностью помещенный под землю за исключением верхнего этажа.

Туристы любят исследовать его, поскольку он стоит недалеко от Лувра и других достопримечательностей, а у местного населения он вызывает теплые чувства по другой причине. На этом месте когда-то размещался огромнейший продовольственный рынок Les Halles, который Эмиль Золя метко назвал «Чрево Парижа».

Теперь это пятиуровневый коммерческий центр, где предложен широкий ассортимент товаров для покупателя среднего достатка. Находясь внутри, сложно представить, что он скрыт под землей. Все дело в освещении, в котором искусственная иллюминация дополняется системой зеркал, расположенных так, чтобы отражать дневной свет, поступающий сквозь прозрачный потолок верхнего уровня.

Ведущие бренды представлены тут так же, как и малоизвестные торговые марки: H&M, Calvin Klein, Mango, Adidas, Nike, Levi’s, ZARA, KOOKAI.

В Forum des Halles приходят за одеждой, парфюмерией, ювелирными украшениями, модными аксессуарами, предметами для спорта и активного отдыха, компьютерами, аудио и видеотехникой.

В многочисленных кофейнях, кондитерских и ресторанах есть выбор национальных кухонь, а для любителей быстрого питания открыт МакДональдс. Можно также посетить кинотеатры, фотогалереи и художественные выставки.

  • Метростанция: Les Halles et Chatelet.
  • Время работы: 10:00 – 20:00 кроме воскресенья.

6Le Bon Marche

Магазин Le Bon Marche

Le Bon Marche – еще один магазин, упомянутый в произведении Эмиля Золя «Дамское счастье». Кроме того, вес ему придает и имя архитектора, работавшего над его созданием, — тот самый Гюстав Эйфель – автор Эйфелевой башни.

Это поистине роскошное место, и тех, кто умеет со вкусом тратить деньги, ждет увлекательнейший шопинг. Можно сказать, что в одном здании собрались все Елисейские поля. Тут представлено более 40-а имен модных домов с их последними коллекциями.

Здесь сосредоточены лучшие в столице коллекции женского нижнего беля, невероятный выбор косметических средств, шикарные свадебные аксессуары для счастливых молодоженов, а также удивительные деликатесы со всего мира. Есть в универмаге и свой культурный отдел, где проводятся выставки и продаются произведения искусства.

  • Находится Le Bon Marche по ул. de Sevres, 24 рядом с метростанцией Sevres-Babylone.
  • Открыт ежедневно в 10:00 – 20:00, а в четверг до 21:00.

7Bercy Village

Bercy Village в Париже

Продолжая исследовать торговые центры Парижа, непременно следует заглянуть и в Деревню Берси, что по адресу Cours Saint-Emilion рядом с одноименной станцией метро.

Раньше тут работали виноделы, храня на просторных складах огромные бочки и бутыли с хмельным нектаром. Когда пришло время реконструировать эту часть города, для сохранения антуража решили оставить мощенную камнями мостовую, частично сохранить фасады зданий, а местами можно увидеть и большие бочки, только теперь они служат украшением.

Bercy Village нельзя назвать большим, но прелесть его в неожиданных и оригинальных находках – вещицах, которые продают только тут.

В торговых точках разместились лавки букинистов, парфюмерные магазинчики, специализированные товары для серфенгистов, зоомагазины, предметы для домашнего интерьера и, естественно, ассортимент вина.

Разного рода услуги тоже предусмотрены, и для посетителей работают художественные выставки, кинотеатры, салоны красоты, рестораны и кафе.

  • Открыт ежедневно: 11:00 – 21:00.

8Bercy2

Торговый центр Bercy2

Не стоит далеко уходить от Bercy Village, ведь в этом же районе на пл. 4, Europe, Charenton-le-Pont есть еще один замечательный универмаг – Берси 2. Цены рассчитаны на среднестатистического покупателя, а в ассортименте предметы гардероба и для дома, спорта и отдыха, ювелирные украшения и оптика, игрушки и косметика, все для здоровья и красоты.

Также можно обратиться в банковское отделение, купить продукты или отведать аппетитные блюда в одном из ресторанов, булочных и кофеен.

  • По воскресеньям он закрыт, зато в остальные дни работает 11:00 – 20:30.
  • Ближайшая метростанция: Cour Saint Emilion.

9Bazar de l’Hotel de Ville (BHV)

Торговый центр Bazar de l’Hotel de Ville (BHV)

Название Bazar de l’Hotel de Ville (BHV) в дословном переводе звучит, как «рынок у ратуши», а находится через дорогу от городской мэрии. Само здание растянулось на несколько улиц, а потому его адрес: ул. Веррери, 55 и Риволи, 52-56.

Туристы то и дело снуют по его многочисленным залам, в которых легко найти интересующий товар. На семи уровнях не останавливается поток покупателей, заполняющих залы драгоценностей, одежды, аксессуаров, электроники. Бойкая торговля идет в спортивных отделах, парфюмерии, игрушек, косметики.

Сюда наведываются за сувенирами, постельным бельем, посудой, элементами декора жилого пространства и предметами для рукоделия. Если потратитесь на сумму от 175 евро, сможете вернуть 12% средств обратно.

Устав от покупок, остановитесь в одном из кафе или суши-баре, чтобы перекусить.

График работы прыгающий:

  • Пн-вт и чт-пт — 9:20 – 19:30
  • В среду — 9:30 – 21:00
  • В субботу – 9:30 – 20:00
  • Воскресенье – выходной.

Это самые крупные торговые центры в Париже, куда непременно стоит заглянуть, чтобы испытать все прелести столичного шопинга.

Читайте также: Лучшие детские магазины в Париже

Читайте также: Где в Париже купить сувениры?

Автор: Лора Мур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ