Шопинг в Париже
Шопинг в Париже

Лучшие места для идеального шопинга в Париже

Любой турист, даже приехавший в центр мировой моды со скромным бюджетом, найдет способ выкроить немного денег на шопинг в Париже. Ведь просто немыслимо вернуться домой и не привезти с собой ничего, что напоминало бы о самой романтической поездке в город, окутанный страстями, легендами, традициями, великими историческими событиями и изобилующий яркими символами моды, творчества и архитектуры.

Хотя французская столица и считается одной из самых дорогих в мире, не обязательно все покупки в Париже должны быть дорогими. Наряду с шикарными бутиками на его просторах есть и блошиные рынки, где продают вещи с историей и новые hand made.

Главные торговые улицы Парижа

1) Елисейские Поля (Champs Elysées) – наиболее знаменитая улица города на берегу Сены, берущая начало на площади Конкорд (Согласия) и пролегающая вплоть до Триумфальных ворот на площади Шарля де Голля (VIII округ). Ее длина составляет 1915 метров и 71 метр в ширину.

Шопинг в Париже: лучшие места для покупок – улицы, универмаги и рынки
Шопинг в Париже на Елисейских Полях

Тут сосредоточены все знаменитые торговые дома с мировым именем: Cartier (магазин часов), Tiffany (ювелирка), бутики модной одежды Hugo Boss, H&M, Abercrombie & Fitch, Massimo Dutti, Morgan, Zara, Celio, Lacoste, Nike и Adidas (спортивная одежда), Louis Vuitton (сумки, очки, чехлы, ремни и прочее), Solaris и Grand Optical (оптика), MAC (косметика), Guerlain (парфюмерия), Disney Store (все по теме Диснея).

Это только небольшой перечень магазинов с громкими именами, и если решительно настроены хорошенько потратиться, вам тут точно понравится.

Читайте также: Что привезти из Парижа — сувениры и подарки близким

Но, даже не имея солидного капитала, пройдитесь по авеню ради любопытства, чтобы увидеть нарядно украшенные витрины и вдохнуть запах богатства.

  • Метростанция: Champs-Élysées – Clemenceau или Concorde.
  • Ценовой диапазон: 250-2500 евро.

2) Риволи (Rue de Rivoli) – также считается одной из самых фешенебельных улиц Парижа и является продолжением Елисейских Полей, уходя на восток от площади Согласия, и имея протяженность более 3-х км. Она тянется вдоль Сены до дворцового комплекса Лувр и дальше вплоть до метростанции «Сен-Поль».

Шопинг в Париже: лучшие места для покупок – улицы, универмаги и рынки
Шопинг на улице Риволи

По обе стороны от нее разбросано множество торговых точек с такими притягательными вывесками, как H&M, C&A, Zara, Pimkie, Yves Rocher, Monki, Gap, Mango.

Тут можно купить парфюмерию, модную одежду, сигары и аксессуары к ним, оптику, вино и еще много других желанных вещей.

  • Метростанция: Louvre-Rivoli.
  • Ценовой диапазон: 10-2500 евро.

3) Сен Оноре (Rue Saint Honore) славится тем, что на ней расположены самые крутые бутики в Париже. Она лежит параллельно Риволи, с одной стороны упираясь в площадь Терн с одноименной станцией метро, далее пересекает бульвар Османа, затем ул. Лувр и упирается в ул. Аль на перекрестке с ул. Бурдоне.

Шопинг в Париже: лучшие места для покупок – улицы, универмаги и рынки
Шопинг в Париже на улице Сен Оноре

Тут вы увидите вывески Джон Гальяно, Кристиан Диор, Гуччи, Эскада, Роберто Кавалли, Фрагонард.

Полезно периодически сворачивать в небольшие переулки, поскольку там тоже приютилось немало фешенебельных салонов и один из самых крупных магазинов Chanel.

  • Метростанция: Saint-Philippe du Roule или Madeleine.
  • Ценовой диапазон: 250-2500 евро.

Торговые центры Парижа

1) Эталоном стиля, шика и блеска заслуженно считается Галерея Лафайет в Париже (Galeries Lafayette). Задуманная в начале ХХ века как торговые ряды с кружевами, атласными и шелковыми лентами, она быстро разнообразила свой ассортимент, а со временем и вовсе превратилась в коммерческий многоэтажный комплекс из трех зданий с множеством видов товара.

Galeries Lafayette в Париже
Galeries Lafayette в Париже

Теперь здесь в широком диапазоне представлены: одежда, ювелирные украшения, галантерея, парфюмерия, товары для животных и т.д.

Сегодня тут можно не только купить все от брелока до вещей из последних коллекций модных домов, но и вкусно перекусить сдобой/бутербродами с кофе/чаем/соком или отдохнуть в одном из ресторанов.

С пасхальной недели до ноября в галерее каждую пятницу проводятся бесплатные показы мод.

Даже если покупки тут вам не по карману, посетить элитарный универмаг интересно в любом случае. Богатый интерьер достоин внимания, но особенно интересно в галерее зимой, когда в фойе появляется елка, украшенная одной из ведущих компаний мира моды.

  • Адрес: Boulevard Haussmann, 40.
  • Метростанции рядом: Richelieu — Drouot, Chaussée d’Antin, Havre – Caumartin.
  • Диапазон цен: 150 – 3500 евро.

2) Универмаг Прентам (Printemps Haussmann) стоит на бульваре Османа недалеко от галереи Лафайет, и тоже занимает 3 здания. Разнообразие и уровень товаров не уступают ассортименту в Лафайет, а ориентирован он на красоте, образе жизни и современных вкусах, при этом людей тут обычно меньше.

Универмаг Прентам в Париже
Универмаг Прентам в Париже

Ориентироваться внутри несложно, поскольку галерея поделена на 3 части: женский, мужской отдел и товары для домашнего очага. Соединяются они коридорами, так что при необходимости всегда можно перейти из одной части магазина в другой. А если захотите сделать свою кожаную вещь уникальной, воспользуйтесь услугой тиснения.

Также сервис предлагает посетить ресторан, часовую мастерскую и зоны для отдыха, в том числе и спа-салоны. Если нужна помощь, в справочном центре вам наверняка помогут, ведь персонал разговаривает на 15-и языках.

  • Адрес: Boulevard Haussmann, 64.
  • Метростанция: Havre – Caumartin.
  • Диапазон цен: 150–2500 евро.

3) Форум де Аль (Forum des Halles) – это наземно-подземный торговый комплекс в районе Бобур. Внутри него разместилось 125 магазинов, 23 ресторана и 3D кинотеатр.

Форум де Аль в Париже
Форум де Аль в Париже

Помимо одежды тут можно купить спортивный инвентарь, книги, канцелярские товары, детские вещи, косметику, бытовую технику, все для дома и другое.

Хотя цены в универмаге более умеренные, немало знакомых брендов, таких как Zara, H&M, Mango, Calvin Klein, Sephora, Victoria’s Secret, Kookaï, Bershka, Levi’s, Yves Rocher.

  • Адрес: Porte, Rue Berger, 101.
  • Метростанция: Les Halles.
  • Диапазон цен: 30–2500 евро.

4) ТЦ Лувр (Carrousel du Louvre) – подземный универмаг под стеклянной пирамидой рядом с дворцом Лувр и соединен с ним общим входом. Его близость с садами Тюильри, одноименным музеем и Орсе позволяет получить сразу два удовольствия – посетить выставки, а затем предаться приятному шопингу.

ТЦ Лувр в Париже
ТЦ Лувр в Париже

Торговый центр занимает 10 200 кв. метров, вмещая 36 магазинов и 9 ресторанов. Залы предлагают ассортимент стильной одежды и аксессуаров от модных домов, товары для красоты и здоровья, а также все для домашнего уюта и продукты питания.

Естественно, сувенирные лавки представлены в обязательном порядке, а преобладают в них предметы, связанные с выставками музея.

Если же планируете продолжить культурную программу, к вашим услугам туристический отдел, где легко купить билеты не только в залы Лувра, но и в Версаль, музеи Пикассо, Оранжери и Орсе.

  • Адрес: Rue de Rivoli, 99.
  • Метростанция: Palais Royal Musée du Louvre (Королевский Дворец, Музей Лувр).
  • Диапазон цен: 50–2500 евро.

5) Универмаг «4 раза» (Les 4 Temps) – главный торговый центр в деловом районе Ла-Дефанкс. По посещаемости он конкурирует с такими гигантами, как галерея Лафайет и Прентам. На его 4-х уровнях поместилось 220 магазинов, 50 ресторанов и кинотеатр.

Универмаг «4 раза» в Париже
Универмаг «4 раза» в Париже

В ассортименте полный список товаров, которые могут понадобиться покупателям, начиная от бытовых предметов до продуктов питания. Среди известных брендов: H&M, Adidas, Hugo Boss, Lacoste, Mango, Nike, Zara, Apple, Xiaomi…

Ну, а 3 этажа отведено под магазин Ашан, где поражает разнообразием ассортимент продуктов, бытовой химии, косметики и прочих нужных мелочей.

  • Адрес: Parvis De La Défense, 15.
  • Метростанция и остановка RER: La Défense – Grande Arche.
  • Диапазон цен: 30–2500 евро.

6) Универмаг Бон Марше (Le Bon Marche) был спроектирован тем самым Гюставом Эйфелем, что и главный символ Парижа – Эйфелева башня. Название магазина можно перевести, как «Хорошая сделка», что вполне соответствует его сути.

Универмаг Бон Марше в Париже
Универмаг Бон Марше в Париже

Он относится к тем монументальным торговым зданиям, что появились в столице в середине XIX столетия, и выросли из скромных лавочек с востребованными повседневными предметами быта (пуговицы, зонтики, кружева и ленты, матрацы и простыни).

Все товары были по фиксированным ценам, исключающим торг, что на тот момент выглядело настоящим новаторством. Толпы туристов и местных жителей и сегодня продолжают стекаться сюда, и каждый непременно найдет, что искал. Даже придя сюда просто на экскурсию, сложно уйти без покупки.

ТЦ занимает 32 000 кв. метров, где есть все: обувь и одежда, мебель, аксессуары и товары для дома, декоративные безделушки и книги, предметы для рукоделия и продукты питания.

Еще одним новаторством в момент открытия была доставка на дом, которая и сохранилась до сих пор, причем в любую страну эта услуга будет бесплатной при условии покупки от 200 евро.

  • Адрес: Rue de Sèvres, 24.
  • Метростанция: Sevres – Babylone.
  • Диапазон цен: 250–3500 евро.

7) Базар де ль’Отель де Виль (Bazar de l’Hôtel de Ville) – универмаг BHV стоит в непосредственной близости от одноименной ратуши, и в дословном переводе значит «Базар у ратуши». Бойкая торговля идет на 7-и этажах здания, в том числе и подвальном, где находится крупнейший хозяйственный магазин.

Базар де ль’Отель де Виль в Париже
Базар де ль’Отель де Виль в Париже

Если говорить про торговые центры Парижа, BHV относится к самым крупным, которые всегда остаются в поле зрения туристов. Нужны сувениры? – вам сюда.

Ищите инструменты для творчества, картину, посуду, красивую лампу, обувь, украшения, косметику или обновки? — смело отправляйтесь сюда.

Детские товары, канцелярия, бытовые приборы, электроника, аксессуары для питомцев – все это тоже есть, представленное сотнями брендов среди полезных предметов на се случаи жизни.

  • Адрес: Rue de Rivoli, 52.
  • Метростанция: Hôtel de Ville.
  • Диапазон цен: 35–2500 евро.

Рынки Парижа

1) Деревня Берси (Bercy Village) – не совсем рынок, но и не классический торговый центр. Эта часть 12 округа раньше использовалась виноделами, а когда пришло время переоборудовать территорию, винные склады превратили в магазины Парижа, рядом с которыми все еще стоят огромные бочки, но теперь уже в качестве антуража.

Деревня Берси в Париже
Деревня Берси в Париже

Деревня не очень большая. Сейчас в ней работают точки с женской, мужской и детской одеждой, несколько лавочек с косметикой, парфюмерией и украшениями.

Также есть кинотеатр, спа-салоны, парикмахерские, рестораны, кафе, столовые и фастфуды с кухней разных стран.

  • Адрес: Rue François Truffaut, 28.
  • Метростанция: Cour Saint-Émilion.
  • Диапазон цен: 15–300 евро.

2) Деревня-бутик Ля Валле (La Vallée Village) находится не в самом Париже, а в 40-а минутах езды от него и рядом с Диснейлендом (20 минут пешком), но истинным шопоголикам обязательно надо ее посетить.

Деревня-бутик Ля Валле в Париже
Деревня-бутик Ля Валле в Париже

По сути Ля Валле – это большой аулет, куда свозят брендовые вещи по сниженным ценам. Под открытым небом собрано более 120 именитых французских и иностранных торговых марок (Gucci, Dunhill, Dolce Gabbana, Calvin Klein, BOSS, Kenzo, Levi’s, Lacoste, Prada, Valentino и другие), предлагающие вещи предыдущих коллекций без выходных 7 дней в неделю.

Как правило, на товары действуют постоянные скидки от 33%, но в периоды тотальной распродажи достигают целых 90%. Это ли не повод специально запланировать поездку сюда, выделив на мероприятие хотя бы часть дня и немного денег?
В основном тут представлены наряды для мужчин и женщин, а вот детских вещей не так много.

La Vallée Village напоминает Bercy Village – такие же одноэтажные домики вдоль улиц, а территорию рядом с ними украшают живые растения и стоят лавочки, приглашающие уставших путников отдохнуть, что действительно напоминает деревню. Также предусмотрены кофейни и рестораны на любой вкус.

  • Адрес: Cours de la Garonne, 3.
  • Электричка RER: Val d’Europe (линия А).
  • Диапазон цен: 55–2500 евро.

3) Сент-Уэн (Saint-Ouen) – известный блошиный рынок Парижа. Он настолько огромный, что если планируете его посещение, можно смело отводить на это весь день.

Блошиный рынок Сент-Уэн в Париже
Блошиный рынок Сент-Уэн в Париже

Он состоит из 15-иотдельных рынков, стоящих рядом друг с дружкой, и каждый предлагает определенного вида товары, дышащие стариной.

Сюда хорошо приезжать за чем-то добротным, поскольку открытки и плакаты можно купить на любой другом рынке и букинистической лавке Парижа.

Зато на Сент-Уэне глаза разбегаются от серебряных столовых приборов, светильников, статуэток, предметов мебели, всевозможных ваз, кованых предметов, картин и просто рам, сервизов, часов, каменных садовых чаш, изделий из меди и дерева.

Читайте также: Как вернуть TAX-FREE в аэропорту Парижа?

Но при этом немало мелких симпатичных безделиц, таких как морские раковины, бижутерия, пепельницы, миниатюрные статуэтки, старинные игрушки и потрепанные журналы мод, мелкая кухонная утварь (солонки, салфетницы, конфетницы, вилки/ложки, текстильные салфетки и прочее).

Порой тут можно отыскать очень даже милую вещицу за 1–10 евро, но более серьезные артефакты имеют и соответствующие ценники с 3-значными цифрами.

  • Адрес: регион Сент-Уэн.
  • Метростанция: Porte de Clignancourt.
  • Диапазон цен: 10–1500 евро.

Шопинг в Париже (фото)

Автор: Лора Мур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ