Как доехать в Диснейленд (все способы)
Как доехать в Диснейленд (все способы)

Как добраться из Парижа в Диснейленд?

Парижский Диснейленд открылся в городке Марн-ля-Валь 12 апреля 1992 года, и находится в 30–46 км от столицы, зависимо из какой точки до него добираться. Он занимает территорию 56 656 га и является вторым по величине после шанхайского.

Этот тематический парк аттракционов, посвященный персонажам Диснея, самый популярный в Европе и занимает 13-е место в мире – ежегодно его посещает около 8,5 млн. человек.

Многие туристы, направляясь во французскую столицу, включают в планы знакомство с этой сказочной страной и, естественно, их интересует, как добраться из Парижа в Диснейленд самостоятельно или непосредственно из аэропорта.

Способов несколько, и у каждого свои особенности, о которых дальше и пойдет речь.

В Диснейленд на такси

Такси в Диснейленд
Такси в Диснейленд

Если путешествуете большой компанией или с детьми, быстрее и удобнее всего взять такси от Парижа до Диснейленда. Так не надо следить за расписанием транспорта, покупать билеты, делать пересадки, сверяться с картой.

Заказывайте билеты в Диснейленд заранее по ссылке

Поскольку работа таксопарков отлично налажена, проблем с этим способом перемещения точно не будет. Вы также можете выбрать марку автомобиля и при необходимости русскоязычного водителя, если обратитесь в KiwiTaxi или в аналогичные ему сервисы.

Специальная форма ниже, поможет подобрать дешевый трансфер до Диснейленда:


Средняя стоимость поездки – 80 евро, но все зависит от выбора машины и расстояния.

Естественно, заказывать машину лучше по телефону, а не ловить на улице. Так вы будете уверены, что не останетесь без транспортного средства.

Добраться в Диснейленд на автомобиле

Еще можно отправиться в Диснейленд на машине. Это подходит тем, кто привык контролировать ситуацию во всем, в том числе и манеру путешествия.

На машине в Диснейленд
На машине в Диснейленд

Офисы прокатчиков автомобилей обязательно представлены в аэропортах Парижа и в самом городе, но также можно зайти на их официальный сайт, где найдутся колеса даже для большой компании. Кстати, некоторые отели тоже предлагают услугу проката, так что, решая вопрос с проживанием, учитывайте и этот критерий.

В аэропортах Орли и Шарль де Голль, а также на главных железнодорожных вокзалах столицы вы встретите официального партнера парка Дисней – прокатную компанию Hertz. Если же оформлять авто на станции Marne-la-Vallée рядом с парком, получите приятную скидку.

Телефон агентства: 0 825 300 500 (услуга: € 0,15/мин + цена звонка).

Сайт: https://www.hertz.com/rentacar/reservation/

Из Парижа в Диснейленд (маршрут)
Из Парижа в Диснейленд (маршрут)

Направляясь на встречу развлечениям, двигаться следует по магистрали А4, и примерно через 45 минут будете на месте. Поскольку это платная дорога, помните об этом, предпочитая данный вид поездки.

Выглядит пункт оплаты в виде будки и перегораживающего путь шлагбаума. Причем шоссе поделено на полосы и каждая отведена определенному виду транспорта: грузовикам, автобусам, легковушкам. Предварительно оповестят о месте денежных сборов специальные знаки, ну а затем направят в очередь на нужную полосу, и чем ближе вы подъезжаете, тем ниже должна быть скорость.

При въезде возьмите талончик, что выскочит из автомата, и сохраните его до конца пути. При выезде с платной трассы снова будут указатели над шлагбаумом.  «T» на синем фоне означает «Telepeage» — сюда направляются машины, оснащенные картой автоматической оплаты, с которой удаленно снимется необходимая сумма без каких-либо действий со стороны водителя.

Чтобы расплатиться кредиткой, ориентируйтесь на надпись «СВ», то есть – «carte bancaire». Полученный при въезде талончик вставляйте в прорезь автомата, над которой светится зеленая стрелка, и сразу увидите, сколько надо заплатить. Когда появится другая стрелка рядом, вставляйте туда кредитку, и обозначенная стоимость снимется автоматически. Чтобы получить чек, нажмите «reсu».

Карта маршрута на автомобиле:

Наличными можно оплатить либо монетами, если без сдачи, опустив их в коническую корзину, над которой нарисована понятная графическая картинка, либо служащему, если нет мелких денег.

Стоимость рассчитывается по формуле 10 евро за каждые 100 км. Обратившись к сервису французских магистралей (http://www.autoroutes.fr/en/routes.htm), выясняем, что проезд до Диснейленда по платной трассе составляет 4,67 евро.

Прибыв в парк Дисней, оставляйте авто на стоянке для гостей – 45 евро. Если у вас забронирован номер в одном из отелей, парковка будет бесплатной.

Как добраться из Парижа в Диснейленд на поезде RER

Поезд в Диснейленд
Поезд в Диснейленд

Хотя первые два пункта кажутся заманчивыми, однако больше всего пользуется популярностью поезд в Диснейленд. Это электричка RER, которая делит железнодорожное полотно и платформы с парижским метро, считаясь одним из скоростных, комфортных и дешевых средств передвижения по городу.

Время вояжа останется в рамках все тех же 35-50 минут, что и машиной, зато в вагоне можно расслабиться, не следя за дорогой, знаками и картой.

Просто садитесь на одной из станций:

  • Charles de Gaulle Etoile (недалеко от Триумфальной арки) – в пути 47 мин.
  • la Defense (поблизости от Большой арки) – 50 мин.
  • Opera (вблизи оперы Гарнье) – 45 мин.
  • Nation (крупнейший пересадочный узел на одноименной площади) – 35 мин.
  • Gare de Lyon (вблизи Лионской ж/д гавани) – 40 мин.
  • Auber (рядом с галереей Лафайет) – 45 мин.
  • Chatelet Les Halles (вблизи с Центром Помпиду) – 42 мин.

Вам нужен поезд, идущий по красной линии А до метростанции Марн-ля-Вале – Шесси (Marne-la-Vallée – Chessy), что соответствует пятой зоне, а от станции до парка развлечений всего пара минут пешком.

Поезд в Диснейленд
Поезд в Диснейленд

Чтобы заранее изучить маршрут, купите в газетном киоске или метро карту, или откройте ее на своем мобильном устройстве.

Билеты на поезд RER покупаются за наличные или с помощью банковской карточки в кассах или автоматах, и стоят для взрослых 7,6 евро, для детворы до 9-и лет – 3,8 евро.

Если добираться с Дефанс, придется заплатить немного больше – для взрослых 10,05 евро, детям – 4,95 евро. Помимо обычных талончиков действуют карты: Навиго, Мобилис, молодежный билет выходного дня (ticket Jeunes Week-end), а также Пари Визит.

Если владеете французским, проще купить проездной в киоске, назвав конечную точку прибытия. Но достаточно просто сказать кассиру «Диснейленд», и он вас отлично поймет, а вам не придется разбираться с тарифными зонами.

Проезд в Диснейленд
Проезд в Диснейленд

Предпочитая иметь дело с техникой, вначале выберите язык, например, английский. Перед вами появится перечень, из которого следует выбирать пункт, , где написано «Tickets for MLV Cressy Disney», затем требуемое их количество, и жмите подтверждение. После оплаты вы становитесь счастливым обладателем волшебного билетика.

Билеты на проезд в Диснейленд
Билеты на проезд в Диснейленд

Не выбрасывайте проездной, пока находитесь в подземке, ведь на выходе из турникета может быть проверка, и если у вас его не окажется, придется тут же на месте заплатить штраф, а это целых 40 евро. Обидно, если такой пустяк испортит предстоящий праздник в сказочном городе.

Садясь в вагон, убедитесь, что он движется в верном направлении. Об этом вам должен сообщить дисплей над путями – если нужная станция обведена желтым прямоугольником, вы отлично ориентируетесь и все делаете правильно.

Поезда ходят часто – с периодичностью в 15 минут. Движения начинается в 5:01, последний состав отбывает в 00:40, а в обратном направлении – в 00:20.

Расписание электрички из Парижа в Диснейленд:

https://www.ratp.fr/sites/default/files/lines-assets/fiche-horaire/rer/fichehoraire_rer_ligne-a-retour.1560499296.pdf

Расписание электрички из Диснейленда в Париж:

https://www.ratp.fr/sites/default/files/lines-assets/fiche-horaire/rer/fichehoraire_rer_ligne-a-aller.1560499296.pdf

Как добраться в Диснейленд из Парижа на автобусе

Добраться в Диснейленд на автобусе
Добраться в Диснейленд на автобусе

Неплохая альтернатива и поездка Париж – Диснейленд на автобусе. Правда дорога займет около часа, но зато будет время полюбоваться сменой пейзажей за окном.

Автобус в Диснейленд из Парижа
Автобус в Диснейленд из Парижа

Везут в парк специальные экспрессы, уходящие от ведущих пересадочных метростанций:

Шаттл №1:

  • Gare du Nord по ул. de Maubeuge, 83. Отправление в 8:20.
  • Opéra на Place de l’Opéra, 8. Отправление в 8:30.
  • Châtelet на Place du Chatelet, 1. Отправление в 8:45.

Шаттл №2:

  • Эйфелева башня. Отправление в 8:10.

Прибытие в парк в 10:00.

Поскольку время может меняться, график лучше отслеживать на официальном сайте парка. Естественно, приходить надо хотя бы за 20 минут до отправки.

Билет Диснейленд приобрести можно на месте, но лучше о нем позаботиться заранее, заказав, опять-таки, на сайте Диснея: https://www.disneylandparis.ru/

В стоимость входит автобус и вход в один или оба парка (Parc Disneyland Park и Walt Disney Studios Park), а также учитывается возраст посетителя.

Тип билета

Автобус в Диснейленд с возвратом в Париж + 1 парк

Автобус в Диснейленд с возвратом в Париж + 2 парка

Взрослый

Начиная со 109 евро

Начиная с 29 евро

Детский

Начиная со 104 евро

Начиная со 124 евро

Туры из Парижа в Диснейленд

Многие выбирают организованный тур Париж – Диснейленд, устроенный одной из туристических фирм. Автобусы идут от площади Пирамид в 1 округе, рядом с золотой статуей Жанны д’Арк вблизи сада Тюильри и недалеко от пирамиды Лувра.

Есть также варианты, когда экскурсии предусматривают трансфер прямо от порога вашего отеля и возврат обратно, что очень удобно.

Цены в каждой компании свои, но не сильно отличаются, оставаясь в пределах 85-110 евро.

Как добраться из аэропорта Шарль де Голль в Диснейленд

Если вы из тех, кто предпочитает сразу отправляться с корабля на бал, есть прямые перевозки из аэропорта Шарль де Голль в Диснейленд.

Как добраться из Шарль де Голль в Диснейленд
Как добраться из Шарль де Голль в Диснейленд

1. Шаттл VEA – Magical везет прямиком в Диснейленд Парижа и относящиеся к нему отели:

  • Disney’s Hotel Newport Bay Club.
  • Disney’s Hotel Sequoia Lodge.
  • Disney’s Hotel Santa Fe.
  • Disney’s Hotel Cheyenne.
  • Disney’s Hotel NewYork.
  • Chessy Gare routière.
  • Disneyland Hotel.
  • Serris Gare routière.
  • Kyriad Hotel.
  • Magic Circus.
  • Dream Castle Hotel.
  • Explorers Hotel.
  • Hôtel B&B.

Остановки в аэропорту находятся у терминалов: Т1 (выход 32), Т2Е–2F (уровень прибытия). Между терминалами 2G и 2F курсирует бесплатный трансфер N2.

Время отправления:

  • От терминала 1: 9:55,10:35, 11:15, 11:55, 12:35, 13:05, 14:05, 15:05, 16:05, 16:55, 16:20.
  • От терминала 2Е/2F: 9:00, 9:20, 9:40, 10:20, 10:45, 11:00, 11:40, 12:20, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30, 15:45, 16:30, 17:20, 18:00, 18:45, 19:45.

До места назначения: 45–60 минут.

Для взрослых проезд – 23 евро, для детей – 10 евро. Малышам до 2-х лет бесплатно. Карта Навиго не принимается.

2. Гораздо шустрее добраться на место поможет скоростной поезд TVG, отправляющийся от 2-го терминала каждые 10 минут.

Талоны продаются на метростанции Марн-ля-Вале (Шесси), а стоят 29 евро для второго класса. Поскольку путь займет всего 10 минут, нет смысла платить за 1-й класс на 7 евро больше.

Если заказывать билеты заранее, они будут существенно дешевле:

https://www.raileurope-world.com/?cmpid=AF0208151

3. Скоростная электричка RER (В) – вариант более утомительный, поскольку придется делать пересадку на метро, а в дороге провести от 1,5 часов.

Остановки находятся у терминалов 1 и 2, но доехав до остановки Châtelet-Les Halles (35 минут), следует перейти на ветку А, и уже по ней ехать до Marne-la-Vallée-Chessy (40 минут).

Для перемещения вам нужен билет «Origine – Destination». Для взрослых – 17,30 евро, для детей (4–9 лет) – 10,65 евро. Можно пользоваться картами Навиго 1-5, Пари Визит и Мобилис.

4. В каждом аэропорту обязательно представлена услуга такси. Из Руасси до Диснейленда его стоимость составит в районе 70 евро днем и около 90 евро в ночное время, а на дорогу уйдет примерно 30–40 минут.

Их легко найти по табличкам рядом с терминалами, но проще сделать заказ до прибытия на французскую землю еще дома посредством официальных сайтов таксопарков, заодно выбрав марку стального скакуна.

На территории аэропорта стоянки находятся:

  • Терминал 1 (выход 24 на уровне прибытия).
  • Терминал 2А (выход 6).
  • Терминал 2С (выход 14).
  • Терминал 2D (выход 7).
  • Терминал 2У (выход 10).
  • Терминал 2F (выход 11).
  • Терминал 2G (синяя дверь).
  • Терминал 3 (выход прибытия).

Услуги предоставляют компании:

  • Альфа Такси.

Телефон: 01 45 85 85 85.
Сайт: https://reservation.alphataxis.fr/

  • Les Taxis Bleus.

Телефон: 01 41 52 54 25.
Сайт: www.taxis-bleus.com

  • Прокатчик G7.

Телефон: 01 47 39 47 39 или 36 07 (0, 15 € / мин).
Сайт: https://www.g7.fr/

  • G7 Horizon.

Телефон: 01 47 39 00 91 (звонок бесплатный). Сервисом могут пользоваться люди с ограниченными возможностями.

Как добраться из аэропорта Орли в Диснейленд

После гавани Шарль де Голль, Орли является вторым по значимости и пассажиропотоку, а потому связь с парком аттракционов тут тоже налажена, хотя и не настолько удобно.

Как доехать из аэропорта Орли в Диснейленд?
Как доехать из аэропорта Орли в Диснейленд?

1. Такси по-прежнему остается наиболее комфортным связующим звеном, а в ночную пору – единственной возможностью покинуть аэропорт.

Стоянки ищите у выхода зоны доставки багажа: Orly 4 (выход 48a), Orly 1-2 (выход 14a, уровень прибытия).

Стоит поездка Орли–Диснейленд от 80 евро, но следует учесть и ночную надбавку 10–15%, а также доплату за четвертого пассажира (дети тоже в счет), животных и негабаритный багаж.

Кстати, если такси заказано предварительно, оно обойдется немного дешевле. Компании в аэропорту Орли представлены те же, что и в Шарль де Голль.

На дорогу уйдет около 40 минут.

Другой вариант – трансфер с фиксированной стоимостью. Большой популярностью пользуется Киви такси, обещающее доставить в парк аттракционов за 60 евро эконом-классом, и за 72 евро в микроавтобусе на 7 пассажиров. В пути те же 40 минут, что и в случае с обычным такси.

2. На электричке RER. Вот только доехать до нее предстоит на метро OrlyVAL, что курсирует по аэропорту до конечной станции Antony (8 минут в пути).

Сесть на него можно у входа К возле Южного терминала (Орли 4) или у входа А рядом с Западным терминалом (Орли 1-2) в секторе прибытия. Комбинированный билет стоит 12,10 евро.

Пошагово маршрут выглядит так:

  • На метро OrlyVAL доезжаете до остановки Antony (8 минут).
  • Оттуда пересаживаетесь на RER (В) в сторону Aéroport Charles de Gaulle 2 TGV и через 20 минут выходите на Châtelet les Halles.
  • С этой остановки переходите на ветку RER (А), и держите курс в сторону конечной Marne la Vallée, куда прибываете через 40 минут.

Билет «Origine – Destination» до Marne-la-Vallée-Chessy для взрослых стоит 19,35 евро, для юных пассажиров, которым не исполнилось 9 лет – 14,25 евро. Продаются проездные в кассах и автоматах на станциях. Можно также воспользоваться пакетом Навиго или Пари Визит.

3. Поездка на автобусах имеет несколько предложений.

  • Шаттл Paris par le train уходит от Орли 4 (выход F), и с Орли 1-2 (выход G – точка прибытия). А везут они к ж/д станции Gare de Pont de Rungis – Aéroport d’Orly по ветке RER С. Уже с нее покупайте проездной до места назначения и не забудьте перейти на ветку А. Курсируют автобусы с интервалом 10–15 минут с 04:40 до 01:00. На всю дорогу потребуется около 40 минут.
  • Шаттл на Magical («Волшебный челнок») везет непосредственно в Диснейленд.

Остановки в аэропорту находятся:

  • В Орли 1-2 (уровень 0, остановка 15, выход 18а). Отправление каждый час 09:10–20:00.
  • В Орли 4 (автовокзал, остановка 3, выход 47d). Отправление каждый час 09:00–19:50.

Станции в Диснейленде:

  • Disney’s Hotel Newport Bay Club.
  • Disney’s Hotel Sequoia Lodge.
  • Disney’s Hotel Santa Fe.
  • Disney’s Hotel Cheyenne.
  • Disney’s Hotel NewYork.
  • Автовокзал.
  • Disneyland Hotel.

Цена проезда для взрослых – 23 евро, для детворы 3–11 лет – 10 евро, малыши до 3-х лет могут ехать бесплатно. Пакет Navigo не принимается.

4. С недавних пор от аэропорта Орли проложили трамвайную ветку с маршрутом №7, который умчит вас до метростанции Villejuif-Louis Aragon (ветка 7).

Поскольку метро Парижа тесно связано с RER, принцип переход на требуемую линию не составит труда, особенно, если пользоваться картой-схемой.

Билет на трамвай стоит – 1,90 евро, а купить его можно в автоматических кассах. Хотя этот способ путешествия не самый быстрый, отнимая около часа времени, зато экономически выгодный и без пробок.

Отели в Диснейленде

Приехав в сказочную страну Диснея на несколько дней, чтобы не терять драгоценные мгновения, забронируйте одну из гостиниц в непосредственной близости с парком.

Отели Диснейленда
Отели Диснейленда
  • Vienna House Dream Castle at Disneyland (4*) стоит в живописном уголке, окруженная озерами и пышной растительностью, а к аттракционам организована бесплатная доставка. Комнаты напоминают жилье мушкетеров и декор замка Сан-Суси в Потсдаме. Адрес: авеню de la Fosse des Pressoirs, 40. Цены от 98 евро.
  • Отель Vienna House Magic Circus at Disneyland (4*) стоит в 4-х км от станции экспресс-метро Val d’Europe. Его комнаты напоминают цирковую арену, а из окошек видно живописное озеро и парк. Через каждые 20 минут от гостиницы идет бесплатный трансфер, курсируя с 08:00 до 00:00. Номера от 98 евро.
  • Отель Marriott’s Village d’Ile-de-France (4*) находится сразу за Диснейлендом в поселке Байи-Роменвилье. Это удобные виллы на 8 человек с 2-3 спальнями, кухнями, террасами, обеденными зонами и гостиными. Цены: 175-400 евро.
  • Radisson Blu (4*) в 10-и минутах езды от парка на Allée De La Mare Houleuse. Есть оздоровительный центр, 2 отличных ресторана, классический и кальянный бар. Цены от 95-455 евро.
  • От Explorers Hotel Marne-la-Vallée (3*) до зон Диснея – 2 км. Трансфер и теплый бассейн за счет отеля. В кинозале с 6D разработками демонстрируют киноленты в 3D, а интерактивные кресла оборудованы ветро/звуко/световыми эффектами. Адрес: авеню de la Fosse des Pressoirs, 50. Цены от 200 евро.
  • B&B Hôtel à Disneyland Paris (2*) по принципу «кровать и завтрак» находится по авеню De La Fosse Des Pressoirs в 3-х км от Дисней парка. В ассортименте высокоскоростной Wi-Fi бесплатно, сувенирные автоматы, частная парковка, кондиционер, спутниковое TV, своя ванная комната. Цены от 89 евро.

Теперь вы знаете, как добраться из Парижа в Диснейленд самостоятельно и где поселиться на время пребывания в нем, так что выбирайте любой удобный для себя вариант.

Читайте также: Как добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в центр Парижа

Читайте также: Все способы добраться из аэропорта Орли в Париж

Читайте также: 4 варианта добраться из аэропорта Бове в центр Парижа

Автор: Лора Мур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ