april_in_paris_by_bookmanjr_3-d3dp51e
Париж в апреле

Париж в апреле

Местные жители считают Париж в апреле одним из самых приятных сезонов. Уже достаточно тепло, но еще мало туристов. А значит, можно спокойно прогуливаться по городским улицам, любоваться пейзажами, наслаждаться чашечкой ароматного кофе на веранде уютного кафе и греться в лучах весеннего солнца.

paris-april
Апрель в Париже (фото)

Погода в Париже в апреле

Погода в Париже по месяцам
Погода в Париже по месяцам

Устойчивое весеннее тепло – одна из многочисленных причин, чтобы любить Париж в апреле. Солнышка в это время достаточно много, и согревает оно уже настолько приятно, что горожане с радостью устраивают пикники на любой зеленой лужайке. Марсово поле, из урбанистического парка для светских раутов, к середине весны становится газоном для массового отдыха.

april-paris-weather
Погода в Париже в апреле

В среднем, дневная температура воздуха составляет +10-15С⁰, а вечерняя – +5С⁰. Апрель в столице Франции считается относительно сухим периодом, солнечных дней в этом сезоне уже значительно больше, чем в марте. Однако внезапные дожди и порывистый ветер иногда еще напоминают о себе.

Что брать с собой

Отправляясь в путешествие в апреле, необходимо тщательно продумать содержимое своего багажа. Провести второй месяц весны в столице модников и романтиков необходимо с максимальной пользой, и погода на этот раз будет к вам благосклонна.

Читайте также: Париж в марте: погода, как отдохнуть?

Демисезонные регланы, брюки и платья будут вполне уместны для прогулок по весеннему городу. Однако прихватить с собой теплый свитер и легкую куртку все же придется, чтобы внезапная смена погоды или вечернее похолодание не застали вас врасплох. Таким же полезным спутником ваших прогулок станет зонтик. Не забывайте, погода в Париже в апреле все еще может преподносить сюрпризы в виде дождей.

paris-april1
Каштаны в апреле в Париже

Посетив город весной, вы совершенно точно будете много гулять по его очаровательным улицам, паркам и садам. А значит, ходить придется много и долго. Позаботьтесь о том, чтобы обувь для прогулок была удобной.

Несмотря на закрепившуюся за Парижем репутацию центра моды и сдержанного изящества, советуем каблуки и шпильки оставить для походов в ресторан. Гулять по цветущему мегаполису удобнее в кроссовках или другой удобной обуви.

april-paris
Париж в апреле (фото)

В отличие от зимних путешествий, туры в Париж в апреле предполагают дополнительные аксессуары в вашем чемодане: солнцезащитные очки, легкую шляпку и крем от загара. Наверняка за период морозов и снегопада вы успели соскучиться по этим приятным и полезным мелочам.

Главные события апреля

Французы, как и все счастливые люди, не лишены чувства юмора, и День Смеха отмечают по-своему весело. Посетив Париж 1 апреля, внимательно следите за своей спиной. Оставаясь верными старым традициям, местные жители в это время празднуют «День рыбы», стараясь прикрепить на спины прохожих бумажный символ праздника.

pasha-v-parizhe
Пасха в Париже

Одним из главных событий апрельского Парижа является Пасха. К торжественным действиям, которые происходят в это время возле Собора Парижской Богоматери, могут присоединиться все верующие христиане. У французов в этот день принято дарить друг другу шоколадные яйца и кроликов.

Будьте готовы к тому, что город в Светлое воскресенье закрывает магазины и торговые центры, не работают также большинство музеев и выставочных галерей. А вот Пасхальные ярмарки, расположенные в разных уголках столицы, начинают функционировать еще за месяц до празднования.

pasxa-paris2
Пасхальные ярмарки в Париже

К середине весны город на Сене окончательно избавляется от скучных пейзажей, превращаясь в цветущий сад. Но повод для праздников и веселья местные жители находят в любое время года. Париж в апреле – это фестиваль короткометражных фильмов, Международная выставка редких и антикварных книг, городские распродажи и кулинарные биеннале.

Не менее масштабным мероприятием в это время является Парижский марафон, который проходит во второе воскресенье месяца. В «Marathon da Paris» ежегодно принимаются участие более 50 000 человек, и около сотни разных музыкальных групп поддерживают участников вдоль всего маршрута.

20-km-de-paris-2014
Парижский марафон (Marathon da Paris)

Оказавшись в городе в этот день, вы имеете шансы стать частью большого спортивного праздника: пробежать более 42-х километров вместе с остальными марафонцами, или оказаться в рядах болельщиков. Проигнорировать такое грандиозное событие просто невозможно.

Куда пойти гулять

Температура в Париже в апреле располагает к длительным прогулкам. Безусловно, главные достопримечательности города открыты для всеобщего обозрения в любое время года: Эйфелева башня, Триумфальная арка, Нотр-Дам, Диснейленд, сад Тюильри и Марсово поле, Булонский и Венсенский леса. Однако весной столица мировой культуры предстает перед гостями совсем в другом свете.

fontan-latona1
Фонтаны Версаля

Открываются музыкальные фонтаны Версаля, устраивая настоящие представления со светом и музыкой. Струи танцующих фонтанов изгибаются под «придворные» мотивы, то переплетаясь в вальсе, то отбивая канкан.

Аутентичный парк Астерикс, посвященный героям французских комиксом, запускает более 30 аттракционов, где взрослые резвятся наравне с детьми. Кроме бесконечного веселья, здесь можно неплохо подкрепиться и, даже, хлебнуть галльского «зелья».

163_paris-fair-ferris-wheel
Тронная ярмарка (Foire du trone)

Если культовые развлечения находятся в 35 километрах от города, то Тронная ярмарка совсем рядом – в 12-м округе Парижа. Пожалуй, вам не хватит целого дня, чтобы прокатиться на 300-х аттракционах и попробовать все угощения «Foire du trone».

Парк Ла-Виллет, самая большая часть зеленого города, готов развлекать туристов многочисленными выставками, концертами, цирковыми и театральными представления. Вся территория парка разделена на несколько тематических зон: зеркальный парк, сад детских страхов, сад эквилибристики и равновесия – это только малая часть, где вам непременно стоит побывать.

kube-hotel-ice-bar
Ice Kube Bar в Париже

А если Париж в конце апреля станет слишком жарким и захочется немного остыть, отправляйтесь в ледяной бар. Расположенный на территории старинного особняка на Монмартре, Ice Kube Bar полностью состоит из ледяных глыб. Здесь даже посуда и бокалы из ледяного «хрусталя», а постоянная температура заведения не выше -5С⁰.

Читайте также: Париж в феврале: погода в феврале, праздники

Чтобы гости не мерзли, организаторы проекта у входа предлагают теплую одежду и варежки. Согласитесь, оказаться в окружении двадцати тонн льда в самый разгар весны – весьма экзотическое приключение.

Резюме

Апрель – лучшее время, чтобы влюбиться в Париж. В середине весны сырой и пасмурный мегаполис буквально на глазах становится райским оазисом, увенчанным цветами магнолий, нарциссов и тюльпанов. Все романтично-восторженные эпитеты, адресованные городу на берегу Сены, в это время становятся абсолютно оправданными.

Париж в апреле фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ