Париж Август
Париж в Августе

Париж в Августе

Париж в Августе – время отпусков и каникул, массовой миграции местных жителей за пределы города и наплыв многочисленных туристов. Третий месяц лета считается пиком туристического сезона в городе на берегу Сены. Именно в это время сюда устремляются все, кто мечтает, наконец, побывать в Париже, и те, кто уже давно влюблен в этот волшебный город.

Погода в Париже в Августе

Погода в Париже по месяцам
Погода в Париже по месяцам

Париж в августе – это жара. Не последнюю роль в этом явлении играет глобальное потепление. В последние годы температура воздуха составляет +25С⁰, иногда достигая максимальных отметок — +35С⁰. Совсем не удивительно, что медики рекомендуют в эти дни увеличить количество потребляемой жидкости и отдавать предпочтение прогулкам по тенистым местностям.

Погода в Париже
Погода в Париже в Августе

А вот вечерние показатели градусника принесут значительное облегчение. В это время суток температура опускается до +15-20С⁰. Как и положено, в августе Париж не обходится без периодических дождей. Кратковременные грозовые ливни занимают около 10 календарных дней, перемежаясь с солнечной и засушливой погодой.

Что брать с собой

Совершенно не напрасно столицу Франции называют центром мировой моды. Провести отпуск в этом удивительном городе – значит окунуться в атмосферу местных фэшн-традиций. Итак, в чем ходят в Париже в августе?

Читайте также: Париж в Сентябре: погода, лучшее время отдыха!

Несмотря на репутацию модников и стиляг, французы тяготеют к максимально комфортной и свободной одежде. Особенно, если за окном +30С⁰. Так что, отправляясь в путешествие, смело берите свои любимые платья и штаны, футболки и блузки, юбки и шорты. Главное условие для летнего гардероба – одежда должна быть из натуральных тканей, чтобы кожа могла дышать.

Прогулки по Парижу
Прогулки по Парижу

Что касается обуви, она может быть открытой или закрытой. Лишь бы вам в ней было комфортно во время длительных прогулок. Не лишним будет захватить с собой оба варианта: в солнечную погоду идеально подойдут сандалии, а во время дождя ноги останутся сухими в закрытых балетках или летних туфлях. Незаменимыми помощниками в августе окажутся солнцезащитные очки, легкий головной убор и крем от загара.

Главные события Парижа в Августе

Летняя жара пусть и не останавливает глобальный наплыв туристов, но к активным развлечениям в Париже не слишком располагает. В отличие от более прохладных сезонов, в августе гости столицы больше тяготеют к «ленивому» отдыху.

Парк Ля Виллет в Париже
Парк Ля Виллет в Париже

Совершенно не случайно именно в августе в парке Ля-Виллет проходит ежегодный кинофестиваль под открытым небом. Что может быть лучше, чем валяться в прохладной тени густых деревьев и смотреть кино? В течение месяца здесь пройдут показы более десятка фильмов, увидеть которые можно совершенно бесплатно.

Еще один фестиваль французских и зарубежных кинематографистов проходит в конце лета. «Кино при свете луны» рассчитано на тех полуночников, которых дневная жара вынуждала прятаться в кондиционируемых номерах отеля.

Прогулки по летнему Парижу

И все же, погода в Париже в августе не может стать препятствием для интересных прогулок по летнему городу. Те, кто решился приехать сюда в пик сезона, совершенно точно увезут с собой массу положительных впечатлений.

Речной променад по Сене

Доказано, что переносить летнюю жару значительно легче вблизи водоемов. Возможно, именно поэтому в августе пользуются большой популярностью прогулки вдоль Сены.

Прогулки по Сене
Прогулки по Сене в Августе

Речные трамвайчики устраивают экскурсии не только по главным каналам реки. С их помощью можно проплыть под 15-ю мостами города, что не так уж и мало для одной экскурсии, и исследовать многочисленные русла реки, пересекающие город.

Те, кто не рассчитывает подолгу задерживаться на одном месте, могут воспользоваться прогулкой вдоль центральной части Парижа. Она займет всего 1,5-2 часа.

Пляж в Париже (Пари Пляж)

Оказавшись в августе в Париже даже на несколько дней, обязательно стоит уделить немного времени для пляжного отдыха. Еще в июле городские власти засыпают песком часть берегов Сены, обустраивая пляж тентами и шезлонгами.

Пляж (Пари Пляж)
Пляж в Париже (Пари Пляж)

Вблизи зоны отдыха устанавливают небольшие террасы с прохладительными напитками и легкой закуской. «Пари Пляж» располагается на набережной Помпиду и работает до конца августа, по вечерам развлекая гостей концертами живой музыки и арт-представлениями.

Парки Астерикс и Диснейленд

Прокатиться с ветерком и получить хорошую дозу адреналина можно в парке Астерикс. Тематический парк галлов предложит в ваше распоряжение более 36 аттракционов, среди которых 8 американских горок и 4 водных.

Диснейленд в Париже в Августе
Диснейленд в Париже в Августе

Парк рассчитан на посетителей разных возрастов, так что скучать не придется ни детям, ни сопровождающим их взрослым. К слову сказать, основная часть развлечений здесь связана с водой. А что может быть лучше в летнюю жару?

Читайте также: Париж в Октябре: погода, как одеваться? Что смотреть

Менее экстремальным, но таким же веселым станет отдых в парижском парке Диснейленд. 5 развлекательных зон и более 35 аттракционов заставят забыть на время о летней жаре и погрузиться в сказочный мир Диснея. Если уж где и знают, как развлечь своих гостей, так это здесь.

Резюме

Париж в августе – не лучшее время для прогулок по закрытым территориям музеев и галерей. Но и без того в городе исторического наследия есть чем заняться. Пока жители столицы отдыхают на Лазурном побережье, туристы чувствуют себя на берегах Сены как дома.

Париж в Августе (Фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ