paris-september
Париж в сентябре, погода, фото, туризм!

Париж в сентябре

Париж в Сентябре – один из самых удачных сезонов для того, чтобы посетить город романтики. Еще вполне тепло, чтобы целыми днями гулять по романтичным улочкам столицы, но уже достаточно свежо, чтобы не изнывать от жары.

Туристический сезон идет на спад, а значит, уменьшаются очереди к главным достопримечательностям города, свободнее становятся галереи музеев, доступнее цены на входные билеты.

Погода в Париже в Сентябре

Погода в Париже по месяцам
Погода в Париже по месяцам

Расположившись на стыке двух климатических зон, Париж в сентябре преимущественно теплый. Днем показатели градусника могут достигать +17-20С⁰, изредка поднимаясь до +25С⁰. Вечером, как и положено осенью, воздух значительно прохладнее. Температура может опуститься до +12С⁰. Однако для людей наших широт такие нормы покажутся вполне приемлемым коэффициентом тепла.

pogoda-paris-september
Погода в Париже в Сентябре

В целом, сентябрьская погода здесь напоминает начало весны – достаточно тепло и комфортно, но периодически случаются дожди. Основная масса ливней приходится на вторую половину месяца, небо иногда на несколько дней затягивает дождливыми тучами.

Читайте также: Париж в Ноябре: погода и праздники

Северо-восточный ветер – постоянный спутник парижан. Но, если летом он приятно освежает, то осенью континентальные воздушные массы все чаще намекают на приближение холодного сезона.

Как одеваться и что брать с собой?

Учитывая то, что погода в Париже в сентябре обещает быть теплой, для прогулок по городу подойдет легкая и комфортная одежда. Дополнительными элементами багажа станут плащ или легкая куртка, закрытая не скользящая обувь и зонтик, на случай дождя. Полезными спутниками поездки будут солнцезащитные очки и крем от загара, если ваша кожа очень чувствительна к ультрафиолету.

paris-september1
Париж в Сентябре (фото)

Отправляясь в отпуск, не берите с собой лишних вещей. Оставьте в чемодане немного свободного места. Наверняка в столице романтики вам захочется приобрести несколько сувениров.

Что смотреть и где гулять в Париже в сентябре?

Париж всегда щедр на положительные эмоции и впечатления. Но если вы хотите увидеть город настоящим, таким, каким его знают местные жители, приезжайте сюда в сентябре. Именно в этот период парки и улицы мегаполиса подарят вам особое настроение.

В начале осени продолжают работать круизы по Сене и водным каналам Парижа. Популярностью пользуются прогулки по каналу Сен-Мартен, который тянется от площади Бастилии до парка Ла-Вилетт.

kruizy-po-sene-paris
Круизы по Сене в Сентябре (Париж)

Прогулочные кораблики не спеша курсируют вдоль канала, предлагая своим гостям окунуться в размеренную жизнь тихих набережных, а также побывать в 2-х километровом подземном туннеле.

Не менее знаменитым считается канал Сен-Дени, одна из самых длинных водных артерий столицы. Величина и красота канала не только привлекает пеших туристов, но и любителей парусного спорта.

Канал Урк, одно из самых больших русел, соединяет реку Урк с притоком Марны и озером Вилетт. Здесь часто устраивают спортивные соревнования, развлекательные шоу и представления.

bulonskiy-les-paris
Булонский лес в Париже

Если Сена и ее многочисленные притоки считаются артериями города, то Венсенский и Булонский леса – его легкие. Экскурсионный тур в Париж обязательно должен включать в себя прогулки по этим парковым зонам. В сентябре здесь особенно мило.

Туристов все меньше, а значит можно спокойно прогуливаться по аллеям и тропинкам, найти уютное местечко для пикника и насладиться очарованием осенней погоды.

Однако совсем не обязательно покидать пределы города, чтобы провести время на природе. К счастью, город на Сене украшают многочисленные парки и сады: Люксембургский сад, парк Тюильри, Елисейские поля, танцующие фонтаны Версаля, сад растений в Национальном музее истории, парк Монсури.

sad-tuilry-paris
Парк Тюильри в Париже (фото)

В сентябре зеленая часть мегаполиса едва тронута осенними красками, сохраняя свое великолепие и свежесть. Безусловно, невозможно оставить без внимания многочисленные улочки и кварталы города. Пока погода располагает, гулять по Парижу можно часами.

Исторический квартал Маре знаменит всемирно известным центром Помпиду и площадью Вогезов. Заглянув сюда, невозможно пройти мимо Музея истории Франции, чтобы посмотреть на главную гордость выставки – завещание Людовика XIV и послание Ричарда Львиного Сердца.

Часовня Сент-Шапель, на острове Сите, ничем не уступает по величию знаменитому Нотр-Дам. Своды с росписью, изображающие звездное небо, статуи апостолов и сокровищница Людовика Великого – лишь малая часть местных примечательностей.

sent-shapel-paris
Часовня Сент-Шапель в Париже

Лучше приехать сюда в солнечный день, когда старинные витражи часовни играют многочисленными красками, раскрывая гостям тайны библейских историй.

Париж в конце сентября иногда меняет свое расположение к жителям, перемежая солнечную погоду с проливными дождями. Но для настоящих путешественников это не может стать причиной отказаться от прогулок по столице. Как на улицах, так и под ними хранится немало секретов древнего города. Городские катакомбы – пожалуй, самое таинственное место мегаполиса. Сюда приходят те, кого не пугают истории загробного мира и потусторонняя атмосфера.

Шоу, фестивали и другие события

Париж не был бы Парижем, если бы здесь не проходили постоянные фестивали и ярмарки. Осенью, не смотря на спад туристического сезона, жители столицы не прекращают добрые традиции.

Сентябрь в Париже – это Дни Национального Наследия. Ежегодно, в третьи выходные месяца, культурные и правительственные учреждения открывают свои двери всем любопытствующим.

val-de-gras-paris
Исторический комплекс «Валь-де-Грас»

В это время все желающие не только смогут бесплатно побывать в галереях Лувра и прочих крупных музеях. Открыты для посещения Елисейский дворец и, непосредственно, кабинет президента Франции, Государственный совет и исторический комплекс «Валь-де-Грас».

Не менее ожидаемым событием сезона является Осенний фестиваль. С начала месяца и до середины декабря «Festival de l’Automne» демонстрирует ценителям визуального искусства лучшие работы представителей современной музыки, танцев, живописи, кино и театра. На весь период Осеннего фестиваля территория Иль-де-Франс превращается в огромную площадку для незабываемых событий, участниками которых становятся французские и зарубежные артисты.

jennifer_allora_guillermo_calzadilla_2_large
Фестиваль (Festival de l’Automne) в Париже

Наряду с многочисленными событиями, первая декада осени посвящена разнообразным музыкальным и художественным бьеннале. Парк Ла Вайет приглашает гостей посетить фестиваль джаза, собирая под своими сводами всех представителей афро-европейской культуры.

Читайте также: Париж в Декабре: погода в декабре, ярмарки, отдых

Ежегодный фестиваль «Райский сад» регулярно меняет свой лейтмотив. Объединенные одной идеей, участники торжества демонстрируют гостям новые сценические постановки, музыкальные и танцевальные шоу. Все желающие могут принять участие в мастер-классах по художественному искусству.

Антикварная ярмарка (Antiques Biennal)
Антикварная ярмарка (Antiques Biennal)

Тем, кого интересует выставка в Париже, сентябрь преподнесет еще один сюрприз – «Antiques Biennal». Антикварная ярмарка, которую по традиции устраивают в ТЦ «Carrousel de Louvre», привлекает внимание ценителей старинных изделий, уникальных артефактов и предметов искусства. Здесь же можно посетить и выставку авторов современного творчества: молодых художников, скульпторов и фотографов.

Резюме

Мечтаете увидеть настоящий Париж, с его колоритными жителями и аутентичными улицами? Отправляйтесь в город на Сене в начале осени. В сентябре, когда многочисленная армия туристов покидает город, а домой возвращаются местные жители, столица Франции приобретает свой уникальный, особенный шарм.

Париж в Сентябре (Фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ