Парк Астерикс в Париже
Парк Астерикс в Париже

Парк Астерикс в Париже: самое интересное!

Расположен парк аттракционов в Плайи в направлении «Париж-Лилль» по автостраде А-1 в 35-и км от Парижа.

Помимо Диснейленда французская столица может похвастаться еще одним удивительным местом, куда приезжают семьями, и это парк Астерикс. Хотя он уступает по посещаемости, но цифра в 1,8 млн. человек в год тоже внушает уважение.

Ожившая галльская деревня

Парк Астерикс интересен прежде всего, своей тематикой. Все знают серию мультфильмов и фильмов, снятых по комиксам, об Астериксе в крылатом шлеме и его лучшем друге – здоровяке Обеликсе, которые защищают свое поселение от вторжения римлян и путешествуют по миру.

Отдых в парке Астерикс
Отдых в парке Астерикс

Герои стали настолько популярны среди французов, что им решили посвятить целый парк, и не прогадали. Функционирует он с 1989 г., постоянно совершенствуясь и добавляя в ассортимент новые развлечения.

На данный момент в нем работает 36 аттракционов, среди которых 4 водных и 8 американских горок. Поскольку большинство связано с водой, основная часть парка открыта с апреля по сентябрь, когда теплая погода позволяет насладиться всеми приключениями.

Но и зимой сюда приезжают, чтобы повеселиться от души, особенно в период рождественско-новогодних праздников. В это волшебное время заливается огромнейший каток, где ставятся зимние сказки.

Не забывает посещать парк Астерикс и Санта, так что торжество с парадами и гуляньями проходит в оживленной атмосфере.

В торговых лавочках продают тематические безделушки, в кафе соответствующие угощения, на улице – горячий шоколад и душистый глинтвейн в нарядных стаканчиках. Все вокруг украшено гирляндами, конфетти, серпантином и прочей мишурой. Если мечтаете сбежать куда-то из большого города от суеты и шума, подумайте над перспективой приехать в это замечательное место.

Для удобства тут организованы обособленные зоны, каждая из которых предлагает уникальные аттракционы и театрализованные представления. Естественно, все окрашено в национальный колорит, и посетителям интересно встречать главных персонажей и других забавных героев из серий кинофильма.

Помимо горок с каруселями приезжих развлекают ожившие жители Галлии, и вы увидите массовые сражения отважных селян с армией Рима, что ежечасно возобновляются в основном шатре.

Непременно прогуляйтесь по лесу друидов, попробуйте чудесное зелье, придающее сил, посмотрите бой гладиаторов и прокатитесь на колеснице.

Панорама парка Астерикс

Разделы и аттракционы парка Астерикс

Парк Астерикс, это сказочное приключение, где каждый получит массу удовольствия, азарта и желание снова повторить веселье. Причем развлечения предусмотрены на любой возраст, так что интересно будет как малышам, так и их родителям.

Если взрослые визитеры выбирают американские горки, и чем круче закручены их пути, тем лучше, детвора сможет прокатиться на мини-каруселях, маленьких машинках, самолетах, паровозиках и в чашах, скатиться с водных спусков и поиграть на обустроенных площадках.

Поскольку это такой себе домашний парк, в нем нет тех сумасшедших очередей, как в Диснейленде. Да и стоит он гораздо дешевле, а это значит, что вам доступно гораздо больше активных удовольствий, сувениров и вкусностей. А также любопытно исследовать территорию, поделенную на зоны. Разве не здорово?

Галлия

Территория действительно похожа на деревню – каждый домик, это магазинчик или кафе с традиционными французскими лакомствами. Тут продаются лучшие сыры, колбасы, утонченные вина или знаменитые жареные каштаны, а детвора обрадуется сладкой вате, леденцам, сдобе и прочим сладостям. Чтобы поддерживать иллюзию, будто вы и правда в стране галлов, еда подается на посуде, украшенной иллюстрациями по теме комиксов.

Сложно устоять и перед сувенирами по мотивам комикса: игрушками, брелоками, магнитами, посудой и одеждой с принтами.

Поскольку поселение занимает немалую площадь, увидеть ее всю поможет поездка на поезде Trans’Arverne. Он увезет по извилистым путям и холмистым местностям, чтобы вы могли оценить живописные картины территории. Еще можно покататься на вместительной лодке по озеру, любуясь происходящим на берегу.

Если хватит духу подняться на 35-метровую вершину на скорости 70 км/час по серпантину, отправляйтесь на аттракцион «Мертвая петля». Также взбодрит смельчаков «Большой Сплеш». Это трасса вокруг массивной скалы, а добравшись на высоту 11 метров, встретите Астерикса, который поможет спуститься вниз, но уже водяным путем. А «Аэродинамикс», это необычной конструкции машина, похожая на дельтаплан, которым управляют зверушки. Но бояться нечего, они настоящие мастера своего дела.

Если загляните в главный шатер, увидите очередное столкновение между римскими легионерами и храбрыми галлами. Чтобы ближе пообщаться со сказочными персонажами, прогуляйтесь по лесу друидов, где вас угостят чудесным напитком и позволят отлупить римлян. Не пропустите также представление с дельфинами, а дубовая детская площадка – настоящий городок с препятствиями, где приятно провести некоторое время перед очередной скоростной поездкой.

Римская империя

Поездка в парк Астерикс с детьми
Поездка в парк Астерикс с детьми

После добродушных галлов отправляйтесь на пир к римлянам, став почетным гостем самого Цезаря. Вас пригласят побывать в его замке, прокатят на колеснице, позволят принять участие в театрализованной постановке и даже на время превратят вас в шпиона, который наблюдает за деревней противника с 5-метровой высоты.

Вступив в ряды легионеров, вы пройдете боевую подготовку, применяя отработанные тактические действия и метательные орудия. А когда будете лететь над галльской деревушкой, внимательно смотрите вокруг, чтобы разузнать секрет приготовления загадочного снадобья Панорамикса. Только действуйте осторожно, чтобы вас не поймали и не обвинили в шпионаже.

Не обойдется и без экстрима, хотя опасным аттракцион выглядит только со стороны. На большом надувном круге отправляйтесь покорять водные пороги по бушующей и извилистой реке. На самом деле это совсем не страшно, поскольку в парке это одно из наиболее безопасных развлечений.

В гостях у Цезаря заготовлено целое действо. На экранах зрителям демонстрируют смешные сценки, затем на трибуне появляется сам Гай Юлий, после чего начинается захватывающее 3D путешествие.

Ну а для маленьких отдыхающих предусмотрены расписные карусели с лошадками, на которых они умчатся по кругу галопом, а Обеликс проследит, чтобы всем было весело. Прогулку можно продолжить на поезде, который отвезет в лес друидов на поиски тайных ингредиентов их эликсира.

После насыщенного дня неплохо бы подкрепиться. На выбор несколько блюд и видов пиццы в средиземноморской гасиенде или в фаст-фуде у входа в парк. Любой выбор принесет гастрономическое наслаждение, усиливающееся благодаря панораме неутихающей радости.

У викингов

Понравится вам и в гостях у свирепых викингов. Эти ребята не знают страха, а потому и аттракционы их под стать им. Самая впечатляющая горка – Goudurix, достигающая ввысь 36 м и развивающая скорость до 75 км/час, не собираясь притормаживать даже на самых крутых поворотах, спусках/подъемах и мертвых петлях.

Аттракцион Goudurix
Аттракцион Goudurix

Это не все скоростные карусели, так что не расслабляйтесь, ведь вас уже ждет огромная галера, готовая увести за очередной поворот. Поскольку викинги были знатными мореплавателями, переплывавшими моря вдоль и поперек, в их порту немало плавсредств. Одно из них – большое гребное судно в виде качелей. Если не боитесь улететь к облакам, занимайте удобное местечко.

Чтобы стать таким же сильным, как эти могучие воины, посетите их крепость со спортивной площадкой. Исследовать ее так же здорово, как кататься на подвижных машинах. Тут есть горки, лестницы и другие тренажеры, стилизованные в морской тематике.

Египет

По Египту можно начать путешествие на поезде SOS Numerobis, похожему на деревянные бочки. Это не очень быстрые горки, так что сюда приводят своих внучат бабушки и дедушки. Также много других забав, которые понравятся детворе, а родителям помогут немного прийти в себя.

Греция

Аттракцион Tonnerre de Zeus
Аттракцион Tonnerre de Zeus

Попав в Древнюю Грецию, не расслабляйтесь, поскольку местной изюминкой являются американские горки «Гром Зевсу», но с долей юмора. Проходя под здоровенной мраморной статуей, притормозите, чтобы взглянуть вверх и увидеть раскрашенные цветочками труселя бога стихий.

Однако дальше будет не до смеха, так как предстоит стремительный взлет на Олимп, и безудержное падение вниз на скорости 80 км/час. В этом неистовом штопоре вас ждет множество неожиданных поворотов и препятствий. А пока вы кричите от потрясения и страха, над вами разносятся громовые раскаты смеха верховного бога.

Если после всего пережитого у вас еще остались силы и желание испытывать собственные силы, отправляйтесь на «Полет Икара» – горки в крылатой лодке. Также в вашем распоряжении карусель «Гидра Лерна» в виде чудища со щупальцами, которыми он держит вас и мотает во все стороны, одновременно наращивая скорость.

Аттракцион Tonnerre de Zeus
Аттракцион Tonnerre de Zeus

Желаете продолжить? – тогда к вашим услугам «Троянский конь», поднимающий на 12 м в большой гондоле, а затем резко опускающий вниз. Если и этого мало, садитесь в диск, который запускает со всей мощи Обеликс, и тот набирает обороты и высоту.

Чтобы немного прийти в себя, прокатитесь на экспрессе «Пегас». Тут нет сумасшедших мертвых петель, и путешествие по извилистой железной дороге будет приятным.

Устав от бешеного темпа, загляните в «Театр Посейдона», дабы полюбоваться выступлением дельфинов и даже поплавать с ними в бассейне.

Еще можно отправиться в тихое плавание по местам, где так любили гулять Астерикс и Обеликс. В садах Элиса они встречали древних богов, и перенимали у них вселенскую мудрость. Удобно устроившись в лодке, приготовьтесь к размеренному, полному созерцательной релаксации путешествию по тихой реке. А подкрепиться можно в кабачке у Диониса, где подают вкуснейшие горячие сэндвичи.

Пересечение времен

Развлечения в парке Астерикс
Развлечения в парке Астерикс

Парк Астерикс позволяет путешествовать не только в пространстве, но и времени и, пройдя за крепостные стены старинной башни, вы окажетесь в средневековой Франции. Окружение преобразится, оставив позади банальные качели, шумные реки и бурные крики восторга. Внутри крепостных стен можно понаблюдать за работой кузнеца или самому на время превратиться в палача, приняв в казни активное участие.

От посторонних глаз скрыты темные пещеры, где обитают древние как мир драконы, а в застенках замка висят на цепях скелеты, бродят привидения и ужасные создания ночи. Не вздумайте кричать, чтобы не привлечь внимание злых демонов.

Карусель летающих стульев вскружит голову и унесет в прошлое, когда по дорогам ездили ретромобили. Где еще вам представится возможность посидеть за баранкой этих «старых драндулетов»?

После поездки по подземелью и других активных событий, наверняка захочется перекусить. Вечером после казни на площади зажигают факелы, что придает событиям особый колорит. Тут же для посетителей начинают готовить барбекю, а пока утоляете аппетит, посмотрите представление циркачей, выступающих со своими питомцами: змеями, хищными пернатыми, медведями и прочими.

Даже днем, устроившись под стеклянной крышей Гильдии, и заказав мороженое или бутерброды с напитками, кажется, что они имеют особый, более насыщенный вкус. А под большим шатром ресторана Цирк или внутри рыцарской таверны можно пообедать чем-то более существенным, чем сладости. Только сильно не наедайтесь, ведь впереди еще покорять вершины и мертвые петли.

Карта парка Астерикс

Подробная карта парка Астерикс
Подробная карта парка Астерикс

Как добраться в парк Астерикс?

Так уж сложилось, что туристические агентства редко предлагают посетить Парк Астерикс в Париже, а потому добираться туда предстоит самостоятельно. Но пугаться не стоит, ведь уже не раз говорилось, что парижский транспорт превосходно развит и ходит по часам.

  • Если перемещаетесь на арендованном авто, держите направление по трассе А-1 в сторону Лилля, и прибудете на место через 30 мин. Парковка для машин у парка – 10 евро.
  • От Лувра (метро Пале-Рояль – Музей Лувр) идет официальный шаттл. Остановка у входа «Пирамида» и «Каррузель». Для взрослых билет: 20 евро, дети 3-11 лет – 16 евро, до 3-х лет – бесплатно.
  • Электричкой RER (ветка В) едите до остановки Aeroport de Paris – CDG к терминалам 1 и 3, а там пересаживаетесь на автобус Navette Parc Asterix (16 евро за билет в кассе).

Парк Астерикс на карте

Билеты и время работы парка Астерикс

Как уже говорилось, парк Астерикс функционирует круглый год, но зимой водные аттракционы закрыты.

Посетителей в период апрель-июнь он принимает в 10:00 и развлекает до 18:00, а с июня по конец сентября вечернее время смещается на час, и гулять позволено до 19:00.

  • Купив входной билет, можно кататься весь день на всех аттракционах. Стоит пропускной документ для взрослых, а это все, кто старше 12-и лет – 49 евро. Детвора 3-12 лет входит за 41 евро.
  • Если ваша семья от 5-и человек, им предоставляются скидки.
  • Для людей с ограниченной мобильностью – 39 евро (детям 34), а для их сопровождающих – 29,50 евро.
  • Если решили провести на каруселях два дня, билет обойдется в 92 евро для взрослых и 72 для юных посетителей.

Фотогалерея парка Астерикс

Адрес: Parc Asterix, Plailly, France

Официальный сайт: https://www.parcasterix.fr

Читайте также: Как добраться в Диснейленд из Парижа быстро?

Читайте также: Какие билеты покупать в метро Парижа?

Читайте также: Вся информация про аэропорты Парижа

Автор: Лора Мур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ