Лучшие советы перед посещением Диснейленда в Париже
Лучшие советы перед посещением Диснейленда в Париже

Советы как посетить Диснейленд в Париже и получить максимум удовольствий

Ура, мы едем в Диснейленд в Париже! Невозможно удержать восторг от предстоящей поездки в сказочную страну компании «Уолт Дисней», а чтобы она запомнилась на всю жизнь, воспользуйтесь советами бывалых туристов.

Где находится парижский Диснейленд и как туда доехать?

Как добраться в парижский Диснейленд
Как добраться в парижский Диснейленд

Вы слышали о городе Марн-ля-Вале? Он находится в 32-х км на востоке от французской столицы и знаменит в основном благодаря диснеевскому парку развлечений. Тут же находится и станция Марн-ля-Валле-Шесси для пригородных ж/д и высокоскоростных поездов, сойдя с которых, вы тут же попадаете в тематические зоны и Деревню Диснея.

Добраться до сказочного местечка из Парижа, аэропортов и даже со своего города можно разными способами:

    • На такси – это наиболее удобный способ поездки. Вас быстро доставят к порогу указанного отеля, при этом вам не нужно следить за дорогой, сверяться с картой и знаками, чтобы не заблудиться.
    • С аэропортов идут рейсовые автобусы VEA. Цена детских билетов – 10 евро, взрослых – 15 евро. Дорога занимает примерно 1 час.
    • Электрика RER по ветке А довезет до Марн-ля-Валле-Шесси за 35 минут. Это самый быстрый вариант и гарантировано без пробок.
    • При аренде автомобиля ехать следует по шоссе А-4 (некоторые участки дороги платные).
    • Еще популярный способ – сервис BlaBlaCar.

Стоит ли Диснейленд в Париже вашего внимания и почему?

Почему стоит посетить Диснейленд
Почему стоит посетить Диснейленд

Ежегодно Disneyland Paris посещает около 13 млн. человек. Многие специально едут сюда, чтобы в удовольствие провести время с семьей, отпраздновать День рождения или устроить незабываемые каникулы в кругу лучших друзей.

Это идеальное место, дабы вновь окунуться в детство, вспомнить беззаботные времена, когда фейерверки и карусели вызывали неподдельное восхищение. В атмосфере всеобщего веселья даже самый строгий взрослый вновь ощутит себя ребенком, а это ценнее любых сувениров на память.

А кто не захочет иметь несколько ярких фото себя любимого в обнимку с Микки Маусом, Гуфи и другими персонажами мультфильмов? – они станут ярким напоминанием о веселых каникулах и настоящим украшением личных страничек социальных сетей.

Скорость, драйв, море впечатлений и всплеск эмоций – лучший способ сбросить накопившееся напряжение и зарядиться новой, позитивной энергией.

В парке есть потехи для всех возрастов, начиная с наиболее юных отдыхающих, так что интересно будет всем.

Сколько времени потребуется для развлечений?

Диснейленд в Париже имеет огромную территорию в 1943 га, что сравнимо с 1/5 земли города любви. Помимо каруселей тут разыгрываются театрализованные сценки и световые шоу, есть магазины, сувенирные лавки, кафе и рестораны.

За один день вряд ли получится увидеть все и оценить по достоинству, а потому планировать поездку лучше минимум на 2 дня, а в идеале – на 4–5.

Как купить билеты и пройти к аттракционам без очереди?

Билеты в Диснейленд
Билеты в Диснейленд

Полностью избежать толпы не получится, но сократить время ожидания, все же, реально.

Купить билеты в Диснейленд Парижа предпочтительней заранее на официальном сайте. Они бывают обычными и комплексными, делятся на периоды действия и, соответственно, имеют разную цену.

Однако приобретение абонемента еще не избавляет от очереди к каждому аттракциону, но тут на помощь приходит Fast-Pass (мгновенный вход). Для обладателей такого талончика предусмотрен отдельный вход, и людей там всегда гораздо меньше.

НАЗВАНИЕ БИЛЕТАПЕРИОД ЕГО ДЕЙСТВИЯСТОИМОСТЬ БИЛЕТА ВЗРОСЛЫЙ/ДЕТСКИЙ
Обычный1 день (в 1 парк) – действителен в течение года после покупкиот 59/33 евро
Комплексный1 день (все места в 2-х парках) – действует в течение года после покупкиот 70/39 евро
КомплексныйНа 2-5 дней (все места в 2-х парках) – многократное посещение всех мест. Действует в течение годаот 109/89 евро
Купить билетhttp://www.disneylandparis.ru/Оплата на сайте

Доступен пропуск только внутри парка и выдается автоматом рядом с определенными аттракционами (на карте они отмечены аббревиатурой FP). Действует он всего полчаса с момента выдачи, а сам терминал работает до 19:00.

Получить дополнительный билет можно бесплатно, если приложить к специальному окошку входной абонемент.

Еще одна возможность на некоторое время избежать очереди – поселиться на территории парка. Те, кто проживает в местных отелях, получает доступ ко всем развлечениям больше чем на час раньше обычных посетителей.

Когда лучше посещать Диснейленд?

Планируя поездку, учитывайте время года. Летом наплыв туристов особенно впечатляет – дети на каникулах, родители в отпусках. Новогодние и Рождественские торжества тоже манят народ фееричными представлениями и парадами, а потому не стоит рассчитывать на свободный столик в кафе, удачную точку для фото, быстрый доступ к аттракционам и т.д.

Если не привязаны к сезону, лучше выбирать осень, начало весны, а из зимних месяцев особенно тихий – февраль, когда учеба и работа у большинства людей в полном разгаре.

Если говорить о днях недели – на выходные людей всегда больше, нежели в будние дни. Исключение составляет среда, поскольку во Франции для начальной школы это выходной, и многие этим пользуются.

Какие аттракционы выбрать?

Аттракционы в Диснейленде в Париже
Аттракционы в Диснейленде в Париже

Парк развлечений способен угодить людям разного возраста, характера и вкусовых предпочтений. Все аттракционы Диснейленда в Париже отмечены на цветной карте, которую можно купить по прибытию на место или скачать в электронном виде.

На ней обозначено абсолютно все – туалеты, комнаты матери и ребенка, точки общественного питания, отели, магазины, карусели и прочее. Имея под рукой столь удобный путеводитель, легко составить удобный маршрут по местам, которые хотелось бы посетить.

Кроме того предусмотрены цветовые подсказки – аттракционы, обозначенные красным цветом, рассчитаны на нервоустойчивых отдыхающих; зеленые подойдут для всей семьи; а синие – самым маленьким. Изучая информацию по интересующим объектам, обращайте внимание на ограничения по росту и возрасту.

Готовясь к путешествию, полезно почитать отзывы тех, кто уже вкусил диснеевкой сказки, поделился фотографиями и впечатлениями. Например, по мнению многих, наиболее красивый и занимательный комплекс для семейного отдыха, это «Пираты Карибского Моря» в части парка Frontierland.

Также заслуживает внимания страна открытий – Дискавериленд, где собраны механизмы из будущего Жюля Верна.

Любителям «пощекотать нервишки» стоит испытать себя на аттракционах:

  • Замок Страха Сумеречной Зоны (The Twilight Zone Tower of Terror) на территории Disney Studio;
  • Американские горки Rock’n’roller Coaster Starring Aerosmith (тоже в Disney Studio);
  • Космическая Сага: Миссия 2 (Space Mountain: Mission 2) в Стране Фантазий (Fantasyland). К слову, этот аттракцион есть лишь в Диснейленде Парижа.

Где поселиться, приехав в Диснейленд на уикенд?

Отправляясь в путешествие только ради Диснейленда, удобней и селиться в его владениях.

Так вы будете тратить время на поездки из города в парк и обратно, успеете спокойно позавтракать, прокатиться на каруселях и сделать несколько замечательных фотографий до того, как распахнутся ворота для посетителей, которые не проживают в местных гостиницах.

Кстати, отели в Диснейленде Парижа тоже выдержаны в тематике диснеевских сказок, и это дополнительный довод в пользу того, чтобы зарезервировать тут номер.

Как питаться в Диснейленде?

Что поесть в Диснейленде в Париже
Что поесть в Диснейленде в Париже

В парке множество всевозможных точек общественного питания. Рестораны Диснейленда в Париже не отличаются дешевизной, хотя нельзя сказать, что меню у них какое-то особенное.

Если посещение аттракционов запланировано на один день, возьмите с собой сэндвичи или хот-доги, воду в бутылках, фрукты, орешки или другой перекус.

Так вы сэкономите деньги и время, ведь далеко не всегда можно найти свободный столик в заведении, да и обслуживание большого скопления людей вынуждает набраться терпения, пока до вас дойдет очередь.

Те, кто приехал на несколько дней, могут посетить Disney Village – диснеевскую деревню. Это территория, специально отведенная под кафе, бистро, рестораны и сувенирные магазинчики.

Если приехали с маленькими детьми, в Disneyland можно купить пропитание и для них. Также в Baby Center предусмотрена возможность подогревать привезенную еду, а при необходимости – воспользоваться пеленальным столиком и комфортной зоной для кормления грудничков.

Стоит ли ехать в Диснейленде с малышами?

Инфраструктура парка отлично продумана. Карапузы и их родители прекрасно отдохнут на безобидных аттракционах, а чтобы маленькие ножки не устали топать, возьмите напрокат коляску, и тогда точно успеете посетить все развлечения.

Прокат колясок расположен на территории Мейн-Стрим за ресторанами Victoria’s Home – Style Restaurant и Мороженое Gibson Girl рядом с пунктами медицинской первой помощи.

Что делать с личными вещами?

Старайтесь не брать с собой громоздкие сумки. Лучше небольшая наплечная сумочка или небольшой рюкзачок. На скоростных аттракционах их легко будет спрятать в специальном месте под сиденьем или рядом с ним.

Также по технике безопасности на горках и каруселях придется снять очки, длинные цепочки и вынуть из карманов все то, что может вывалиться.

То, о чем обычно не рассказывают

Диснейленд в Париже и интересные факты
Диснейленд в Париже и интересные факты

Если у вас проблемы с сердцем, обращайте внимание на «опасные» аттракционы – на карте они обозначены белым сердечком. Если решили рискнуть, уверенности прибавит тот факт, что рядом с экстремальными горками всегда наготове заряженный дефибриллятор.

У кого не в порядке вестибулярный аппарат и часто тошнит на большой скорости, тоже могут не волноваться. Хотя движение действительно слишком интенсивное, длится оно не более 3-х минут, так что вы даже не успеете толком испугаться.

Для трусишек совет – кричите, и чем громче, тем будет веселее, а значит не так страшно. И ни в коем случае не закрывайте глаза, иначе пропустите самое интересное, ведь зачастую поездки сопровождаются фейерверками и другими элементами шоу.
Напоследок рекомендация для всех – старайтесь не увлекаться поисками описания аттракционов.

Достаточно минимальной информации об уровне экстрима, ограничениях по возрасту и росту. Чем меньше деталей вам известно, тем полнее личное впечатление, ведь за ним вы и едите в Диснейленд Парижа.

Диснейленд на карте

Панорама Диснейленда

Подробная карта Диснейленда

Карта Диснейленда в Париже
Карта Диснейленда в Париже

Фотогалерея Диснейленда

Читайте также: Вся информация про Диснейленд в Париже

Читайте также: Все способы, как можно добраться из Парижа в Диснейленд

Читайте также: Описания лучших отелей рядом с Диснейлендом

Автор: Лора Мур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ