Адвокат из Франции
Адвокат из Франции

Здравствуйте друзья. Представляем Вашему вниманию интервью Руководителя компании «Второй Паспорт» Юрия Моша с адвокатом из Франции, который является партнером компании «Второй Паспорт».

Здравствуйте Умар. Расскажите об основных программах эмиграции во Францию? Почему народ туда уезжает? Что можно сделать, чтобы остаться во Франции?

− Здравствуйте Юрий. Люди из бывшего советского союза любят Францию. Эта страна притягивает. Видно как люди интересуются нашими программы, которые мы предлагаем.

В основном это программы, что касается молодых, они приезжают как студенты. Люди уже зрелого возраста они предпочитают приезжать или же по программе «Визитер», или же по бизнес — программам.

Программа «Визитер»

Программа «Визитер»
Программа «Визитер»

Вы можете рассказать про каждую программу?

− Давайте начнем с программы «Визитер». Это такая самая простая программа потому что люди которые приезжают во Франции как визитер, они просто заявляют что мы хотим жить во Франции и у нас есть на это средства.

Они заявляют о том, что мы не будем вести никакой профессиональной деятельности, нужно подписать соответствующий документ. А также у нас достаточно средств чтобы жить, чтобы иметь медицинскую страховку и так далее.

Сколько нужно средств иметь?

− Закон говорит о достаточных средствах, но в любом случае не меньше минимальной зарплаты около 1500 евро «грязными» в месяц. Но, будет много зависит от того, какой уровень жизнью человека.

Если у человека есть постоянный доход, вне Франции, 30 000 евро в год. Он может жить и претендовать на ВНЖ Франции?
− Да. Может претендовать. Этого будет достаточно чтобы снимать квартиру, и проживать во Франции.

На какой срок дается ВНЖ?

− На один год. Недостаток, скажем так, этого вида на жительство то, что нужно каждый год продлевать его в префектуре. То есть первый раз человеку предоставляется долгосрочная виза, и она является видом на жительство.

По ее истечению надо обращаться в префектуру, заранее за два месяца, чтобы продлить ее. Когда человек продлевает визу, тогда ему выдается вид на жительство. Это такая карточка розового цвета.

Нужно обязательно показывать, что ты снимаешь жилье?

− Правильно. Нужен адрес, надо показывать наличие средств. В принципе там не очень много требований, как правило, люди продлевают.

«ВНЖ по коммерческой деятельности»

Адвокат
Адвокат

Какие еще есть программы?

− Есть классическая программа. Получение ВНЖ по коммерческой деятельности. Зависит, какой бизнес. Надо доказывать, что у человека есть средства, чтобы вести этот бизнес. Нужно также доказать что у человека есть компетенции для этого, принимается в расчет его дипломы его опыт работы.

Надо показать достойный бизнес план с финансовым документом. В нем мы показываем: какие у нас будут расходы, какие будут доходы в течение нескольких лет. На этом основании выдается ВНЖ.

Какая сумма инвестиции должна быть?

− Понимаете это трудное дело говорить о сумме инвестиций, так как не непонятно чем человек будет заниматься. Если человек занимается оказанием услуг у него мало будет расходов. Он живет в своей квартире, ему нужен ноутбук, телефон.

Есть минимум какой – то? Например, 100 тысяч евро и тогда это проходит.

− Минимума нет. Нужно просто чтобы это было, скажем так, правдоподобно. Чтобы это было реально, потому что есть специальный отдел, который смотрит на экономическую составляющую этого бизнеса.

Чего-то стоит этот бизнес план или нет? Он реален или нет? В любом случае человек, когда приходит через год, то они проверяют это. Это были все слова, или действительно ведется деятельность, и что-то было сделано за этот год.

«Иммиграция по браку»

Второй паспорт
Второй паспорт

Что насчет семейной иммиграции, по браку?

− Если человек вступает в брак с гражданином Франции, он обращается в консульский отдел и просит ВНЖ, а вернее долгосрочную визу по семейным обстоятельствам. По приезду человек живет с этим человеком гражданином Франции. Их совместная жизнь не должна прерываться.

Если ребенок рожден во Франции. Один из родителей гражданин Франции, тогда ребенок получает французское гражданство?

− Ребенок, рожденный от француза француз. А родитель француза, при условии, что он смотрит за ребенком, практически автоматически получаете ВНЖ. Проблема в чем, в том, что когда в браке нет детей, — положение человека, не француза очень шаткое.

При каждом продление вида на жительство он должен приходить в префектуру со своим французом супругом или супругой. То есть если префектура обнаруживает, что нет совместного проживания, то вид на жительство не продлевается. Даже если нет и развода.

Как префектура это проверяет? Они приходят утром домой?

− Я не слышал о том, чтобы они приходили утром домой. Понимаете, когда вы приходите на продление, а супруга нет, например. Они дают временный ВНЖ, через некоторое время надо будет возвратиться. Если и во второй раз его нет, это индикатор того что в семье разлад. Скорее всего, нет совместной жизни.

Давайте подытожим. Есть какое-то представление о некоторых программах, в любом случае вы занимаете всеми иммиграционными программами. Семейная программа, бизнес, рабочие визы.

− Да, все верно. Не занимаюсь только беженством.

Почему не занимаетесь беженством?

− Это особая тема, надо специализироваться. Сложилось так, что я не специализируюсь в этой теме. У меня есть коллеги, которые этим занимаются. Они не занимаются тем, чем я занимаюсь.

Хорошо. Спасибо Вам за беседу.

Если есть вопросы по Франции, пишите нам:

  • Нью-Йорк
  • 85 Broad Street, New York, NY 10004
  • Сайт: vtoroipasport.com
  • WhatsApp: +1(321)300-0111
  • Email: [email protected]
  • Мы соединим Вас с Умаром. Адвокат и партнер компании «Второй Паспорт» во Франции. Он предоставит Вам развернутую консультацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ