Мобильный интернет в Париже
Мобильный интернет в Париже

Где купить SIM карту для интернета и какого оператора выбирать?

Путешествие в Париж, это вам не в деревню к бабушке съездить, а потому сообщить всему миру о столь значимом событии, это не просто желание, а практически жизненная потребность. Мобильный интернет в Париже поможет делиться яркими фотографиями с друзьями. Современный человек не ограничивается контактами ближайшего окружения.

Всемирная паутина запустила ниточки в каждый компьютер, планшет и мобильный телефон, объединив представителей всех стран, полов и возрастов, подарив им возможность общаться, даже если они находятся на разных континентах.

Друзей много не бывает, и мы привыкли обсуждать с ними каждое событие, делиться очередным шагом посредством фотографий, ожидая восторженных комментариев. Благодаря прогрессу у всех есть мобильный Интернет, и отправлять сделанные кадры на свои социальные странички моментально проще простого.

О прекрасном всему миру

В Париже вас ждут модные магазины, выставки, памятники, исторические места, блошиные рынки, комфортные отели, изысканные вина и блюда. Несомненно, вы пройдетесь по главной улице города – Елисейским полям, побываете в таких больших и знаменитых районах как Монмартр.

Старые авеню интересно сравнивать с новомодным кварталом Ла Дефанс, а также узнавать захватывающие истории, которые бережно хранят маленькие улочки с их незаметными памятниками и небольшими музеями.

Прогуливаясь по мосту Александра III, Люксембургскому саду или Тюильри, хочется кому-то позвонить, чтобы рассказать об увиденном великолепии. Непременно посетите великолепный Лувр и грандиозный Версаль, музей Родена и Пикассо, собор Парижской Богоматери, пантеон и базилику Санкре-Кёр, где легко испытать возвышенные чувства, а на снимках увезти отпечаток воспоминаний о достопримечательностях.

Читайте также: ТОП 15 достопримечательностей Парижа

Гурманы чувственных наслаждений не упустят шанс окунуться в атмосферу кабаре Мулен Руж и других заведениях района красных фонарей вокруг площади Пигаль, и это тоже повод поделиться с миром их неповторимостью. А селфи на Эйфелевой башне – это же так круто!

Европейский лоск непременно вызывает целый коктейль эмоций, среди которых восторг и удивление, завороженность и эйфория от возможности соприкоснуться с прошлым и настоящим. От переизбытка радости возникает потребность в регулярных звонках или письменных сообщениях близким, дабы взахлеб описать последние события дня и ночи.

Мы привыкли иметь под рукой телефон, готовы в любой момент набрать знакомый номер. Однако надо учитывать, что мобильные сети на чужбине обладают своими нюансами.



О SIM-картах в общих чертах, где купить SIM?

Чтобы всегда оставаться на связи с родиной, вам нужна правильная SIM-карта, купить которую не проблема. Их продают в табачных и газетных киосках, на почте и в аэропорту, на кассах в супермаркетах и в специализированных магазинах.

Купить sim-карту в Париже
Купить sim-карту в Париже

Но учтите, если хотите получить информацию об их отличиях, изъясняться придется на французском языке, так как смесь английского с винницким местные продавцы понимать категорически отказываются.

Надо заметить, французы вообще не большие любители ангельского языка, и могут принципиально сделать вид, что не понимают вас. Если при этом ваш французский остается не лучше, чем у Кисы Воробьянинова, и ничего более вменяемого, чем «же не манж па сис жюр», выговорить вы не в состоянии, проявите смекалку.

Распечатайте с сайта интересующего мобильного оператора приглянувшийся тариф, а затем проявите настойчивость, стараясь вручить продавцу листовку, мол – никуда не уйду, пока не получу желаемое! Если не обладаете даром убеждения, просто идите в другой магазин, в котором будет более сговорчивый персонал, готовый не только продать необходимую вам сим-карту, но подключить и настроить ее. Поверьте, есть на земле французской отзывчивые люди.

Симки отличаются меню услуг и, соответственно, стоимостью, но в среднем 50 минут разговора по стране обойдется 8 евро, а чем дальше зарубежье, в которое вы звоните, тем выше стоимость минуты.

Выбирая SIM-карту, учитывайте, что они бывают 2-х видов: с начальным остатком и те, которые после приобретения предстоит пополнить. Если не хотите платить абонентскую плату за мобильный Интернет, вам нужен вариант с лимитированным балансом и потенциалом дальнейшего пополнения.

Также следует учитывать следующие параметры:

  • Размер карты. На ней указан размер: sim; nano-sim или micro-sim, и вы подбираете ее с учетом вашего телефона.
  • Меню возможностей. Цена карточки складывается из ее наполнения, и эта информация тоже присутствует в описании. Убедитесь, что в перечень входят Интернет услуги и указан объем (Мо – мегабайты и Go – гигабайты).
  • Плата за Интернет. Иногда предусматривается оплата за использование трафика (за каждый 1 Мо), а иногда зафиксирован объем (к примеру 500 Мо) и соответствующая цена, включенная в стоимость карты.

Французские операторы или роуминг внутри своего пакета?

Нельзя сказать определенно, что лучше – покупка симки в Париже или использование родной карточки с подключенной услугой международного общения.

Все индивидуально, и дабы понять, что подойдет вам, учитывайте следующие факторы:

  • Как долго вы планируете развлекаться в самом привлекательном городе Старого Света.
  • Любите ли вы поговорить по телефону и как часто собираетесь использовать Интернет в Париже.
  • Какой вид связи предполагаете использоваться чаще – сообщения внутри страны пребывания или в направлении оставшейся далеко позади родины.
  • Обдумывая выбор, учтите, что французские стартовые пакеты не отличаются гуманными тарифами, а также при регистрации нового абонента требуются паспортные данные. Покупка местной SIM-карты оправдана, если вы рассчитываете долго гостить в столице моды и передвигаться по другим городам Европы. Если предстоит недолгая экскурсия в несколько дней, выгодней на это время подключить услугу международного роуминга в родном пакете.

Какой мобильный интернет подключить в Париже?

Если в Париж вас часто зовут вопросы бизнеса, совершаете длительное турне по странам ЕС или просто периодически наведываетесь в город любви за вдохновением, вполне оправданной будет покупка местного стартового пакета для мобильной связи.

На рынке представлены компании с тарифами и перечнем меню на любой вкус, но больше всего путешественников привлекают следующие представители:

  1. Orange
  2. SFR
  3. Bouygues Telecom
  4. Globalsim
  5. FREE
  6. Vodafone
  7. Lebara Mobile

Они обеспечивают отличную связь внутри страны и за границу, но и цены за сервис соответствующие. Чтобы немного сэкономить, операторы предлагают привязать к мобильному номеру банковскую карту.

Это удобно, поскольку так оплата совершается без комиссии, и нет нужды метаться по городу в поисках пункта пополнения счета.

Мобильные операторы Парижа

Мобильный интернет от компании Orange

Мобильный интернет от Orange Mobile
Мобильный интернет от Orange Mobile

Самым крупным, охватывающим 95% населения Франции, является оператор Orange с предоставлением 2G и 3G Интернета. Одновременно он считается и наиболее дорогим.

С трафиком 1 Гб в месяц в пакете с бесплатными внутренними звонками вы заплатите 10 евро. Если 1 Гб вам мало, и вы хотите 7 Гб, стоимость вырастет до 35 евро, но зато вам станет доступна сеть 3G и 4G внутри контрактного пакета.

Если выбираете пакет «классик» стоимостью от 5 до 100 евро, на счету у вас уже имеется некоторая сумма, и вы можете отправлять сообщения и звонить после 21:00 бесплатно.

Вариант «макс» стоит 5-30 евро, действует до 30-и дней, не имеет на счету кредитных средств, но позволяет в течение всего срока действия бесплатно перезваниваться и писать SMS. Покупая пакет за 20-30 евро, получаете доступ к некоторому количеству трафика.

Мобильный интернет от компании SFR

Мобильный оператор в Париже SFR
Мобильный оператор в Париже SFR

Следующий по величине игрок на французском рынке – компания SFR. Она обслуживает примерно 21 млн. пользователей, предоставляет аналогичное покрытие и комплекс услуг, что и предыдущий оператор.

Диапазон цен колеблется от 12 до 35 евро в месяц зависимо от выбранных возможностей, но в любом случае вы сможете звонить на стационарные и мобильные номера Франции, Северной Америки и другие страны в 52-х направлениях. Вам неограниченно будут доступны SMS/MMS, 3/4 G и SFT Wi-Fi.

Этот оператор славится среди горнолыжников, для которых особенно важно всегда иметь под рукой связь. Мощность передачи данных настолько высока, а сеть развита, что сигнал проходит даже в горной местности.

Мобильный интернет от компании Bouygues Telecom

Интернет от компании Bouygues Telecom
Интернет от компании Bouygues Telecom

Bouygues Telecom – еще один представитель французской мобильной сети, у которого на обслуживании примерно 11 млн. абонентов. Будучи на третьем месте, данный оператор не уступает по качеству предыдущим гигантам.

Он предлагает 3 и 4G Интернет от 1 до 10 Гб по цене 15-40 евро. Покупая карточку за 10 евро, пополните ее еще на 30 евро, и получите свободный доступ в онлайн на целый месяц. Или выбирайте вариант с оплатой первых 2-х дней по 9,9 евро, а за дальнейшие дни – по 6 евро.

SIM-карта Globalsim

Sim-карта глобал сим
Sim-карта глобал сим

Globalsim – это SIM-карта для бизнеса и туризма, с которой удобно звонить и связываться по Интернету с друзьями. По сути, это международная симка, с которой выгодно путешествовать, оставаясь с ней, куда бы вас ни забросила тропа пилигрима.

У нее отсутствует абонентская плата, и ее особенно предпочитают жители России, поскольку из Европы и Турции можно совершать звонки на стационарные российские номера за 0,05 $/минуту, а на мобильные – за 0,29 $/минуту.

Тарифы глобалсим
Тарифы глобалсим

Подробное описание пакетов Globalsim

Подробные тарифы GlobalSim
Подробные тарифы GlobalSim

Компания FREE на рынке новичок – появилась в 2012 году, но стремительно набирает клиентов благодаря сравнительно невысоким ценам. На выбор предлагаются безлимитные и лимитные тарифы.

В первом случае предполагается минимум 19,99 евро в качестве месячной платы, во втором – час разговора в месяц обойдется 2 евро.

Британская компания Vodafone отлично работает на территории Франции точно так же, как и у нас, а потому владельцам их карт будет достаточно активировать у себя функцию «Безлимит за границу» на 30 дней за 1 евро.

По условиям сервиса можно внести 3 номера, на которые будет распространяться безлимитное общение.

Или приобретите карточку Водафон «Smart Passport», действующую в 41 стране Европы, а также Турции и США. Есть карты со стартовым балансом от 15 до 55 евро, а наименьшее пополнение – 5 евро.

Тарифы Globalsim
Тарифы Globalsim

Если превысить лимит отпущенных минут и Гб на день, придется доплачивать по таким расценкам:

  • Интернет – 0,5 евро/1 МБ
  • Исходящие вызовы – 0,5 евро/мин.
  • Входящие вызовы – 0,5 евро/мин.
  • СМС – 0,25 евро

Продолжая разбираться, какой мобильный оператор во Франции лучше, обратите внимание на компанию Lebara Mobile. Она представляет интерес для туристов, которые едут отдыхать в Париж группой.

sim-карта от компании Lebara Mobile

Мобильный интернет от компании Lebara Mobile
Мобильный интернет от компании Lebara Mobile

Подключение к нему предусматривает предоплату без контракта. Он включает 1 Гб интернета Unlimited Bundle и безлимитное общение посредством звонков и SMS за 19,99 евро.

Ее можно купить в любой табачной и газетной лавке, в аэропорту или заказать по почте, но при этом следует указать адрес вашего пребывания во Франции. В коробке будет мини сим-карта, оснащенная адаптером под стандартный размер, англо и франкоязычная инструкция, а еще бланк регистрации клиента.

Для активации можно позвонить с нее на короткий номер или оживить при помощи Интернета.

Стоит стартовый пакет 10 евро, 5 из которых лежат на счету. Пополняют баланс там же, где покупают при помощи e recharge coupon. Или опять же – через созданный на страничке lebara.fr аккаунт, но будьте готовы, что от вас потребуют подключить банковскую карточку. Получить доступ к сети для этой процедуры не проблема, ведь в столице множество мест с бесплатной раздачей Wi-Fi.

Парочка полезных советов:

  • Выбирая сотового оператора, обязательно зайдите на сайт к каждому, чтобы ознакомиться с новыми акциями и предложениями.
  • Все сим-карты делают упор на звонки, и если вас интересует исключительно Интернет, скажите продавцу, что вам нужна сеть для планшета, пусть вы и будете применять ее в телефоне. Выгода в том, что такие пакеты (pour tablette) предполагают больше трафика.

Как звонить из Парижа? Связь в обоих направлениях

Международные звонки и разговоры внутри страны имеют свои особенности. Находясь в городе страстей, хочется поделиться переполняющими эмоциями с друзьями. Купив и активировав SIM-карту, вам открывается огромный мир во всех направлениях, и надо лишь знать код страны, с которой собираетесь связаться.

Находясь во Франции, чтобы совершить звонок, необходимо набрать номер по такой формуле: 00 (выход на международную связь) + код страны (куда звоните) + код города (куда звоните) + номер вызываемого адресата.

Как звонить из Парижа в Киев, следует набрать комбинацию: 00 380 44 (далее номер вызываемого абонента).

Как звонить из Парижа в Минск соответственно: 00 375 17 (далее номер вызываемого абонента).

Как звонить из Парижа в Москву, наберите: 00 7 495 (далее номер вызываемого абонента).

По аналогичному принципу строятся все номера. Если же наоборот, собираетесь дозвониться из своей страны, чтобы заказать экскурсию на двухэтажных автобусах по Парижу, услугу трансфера из аэропорта или забронировать отель, запомните международный код Франции – 33.

Читайте также: как заказать трансфер из аэропорта Парижа

Далее набираете код Парижа – 1, а затем 9 чисел телефонного номера адресата. В итоге получается следующая формула для мобильного телефона: 33 1 (далее номер вызываемого абонента).

Интернет-кафе Парижа

Интернет – это современный и беспристрастный географический посредник, без которого современному человеку довольно сложно прожить. Всемирная паутина опутала практически все уголки мира, становясь все проще и доступнее. Интернет в Париже для путешественников предусмотрен нескольких видов: мобильный, в интернет-кафе и беспроводной.

В отелях он стоит 12-18 евро в час, в интернет-кафе колеблется 10-52 евро. По причине, что интернет-сеть стремительно распространяется, и доступна не только на домашних компьютерах, но и в мобильных устройствах, интернет-кафе становятся редкостью.

Если все же захотите посетить их, вот несколько адресов:

Easy everything, расположенный на 31, бульвар Sebastopol возле
метро Chatelet.

Работает круглосуточно, беря за Интернет 9,38 евро, но зависит от времени суток, это плата за 20 минут или 4 часа. Сайт: http://www.easyeverything.com/

Cyber Cafe Latino по адресу 13, rue de l’Ecole-Polytechnique распложено неподалеку от метро Maubert-Mutualite. Его двери открыты пн-суб: 11:30-02:00. В воскресенье 15:00-20:00. Интернет стоит 32,80 евро в час. Сайт: http://www.cybercafelatino.com/

Cafe Gari Telemation на 72-74, passage Choiseul возле метрополитена Grands-Boulevards. Открыто ежедневно помимо воскресенья, а часы работы: 10:00-20:00. Стоимость услуг: 33,74 евро в час.

Le Web Bar по адресу 32 rue de Picardie, 3е. Ехать до метро Filles-du-Calvaire. Работает пон-пят: 8:00-02:00 и суб-воскр: 11:00-01:00. Стоимость интернет-часа – 37,50 евро. Сайт: http://www.webbar.fr/

Cyber Square на 1, place de la Republique (passage Vendome) ищите рядом с метро Republique. Кроме воскресенья оно открыто всегда 10:00-20:00, и тоже стоит – 37,50 евро в час.

Annuaire du Monde размещено на улице 11-15, rue des Halles. Садитесь на метро, и выходите на остановке Chatelet. График работы простой – круглосуточно в воскресенье и четверг, остальные дни 7:00-02:00. А вот цена за услуги уже выше – 45 евро. Более подробно на сайте: http://www.annuairedumonde.com/

Orbital Cafe работает на 13, rue de Medicis, что возле метро Luxembourg. График такой: пон-суб 9:00-22:00, воскресенье 12:00-20:00. Если в предыдущем пункте цена рычит, то в этом кафе она серьезно кусается, составляя целых 51,55 евро за час, но за отменный сервис надо платить. Сайт: http://www.cafeorbital.com/

Где найти бесплатный Wi-Fi в Париже?

Wi-fi в Париже
Wi-fi в Париже

Нередки случаи, когда в сервис заведений включен бесплатный Wi-Fi (произносимый тут как «вифи»). Это можно рассматривать как бонус, а встречается он в аэропортах, некоторых ресторанах, в МакДональсе, музеях, библиотеках и даже парках, например на Андре Ситроена и Монмартре.

Обычно об этом сообщают таблички со значком @ или надписью «trendy». Но учтите, что хотя в Париже рай в отношении доступности виртуального пространства, есть и свои условности.

Например, потягивать 2 часа чашечку заиндевевшего кофе в кофейне ради бесплатной связи не выйдет. Посетителям выдается пароль на определенное время, и по его истечению, если хотите и дальше пользоваться привилегией, будьте добры сделать новый заказ.

Гуляя в парке, можно увидеть скамейки с белыми овальными знаками и надписью на них «zone Wi-Fi». Проходя на территорию парковой зоны, обращайте внимание на вывески, вполне возможно среди них есть та, что сообщит вам о стабильном Интернет сигнале.

Зона wi-fi в Париже
Зона wi-fi в Париже

Стоит присесть отдохнуть, как рука привычным жестом сама тянется за телефоном, чтобы ловким движением открыть один из браузеров. При его запуске вас автоматически отправят на страничку информационного портала о Wi-Fi Парижа, где подробно расскажут обо всех особенностях, прелестях и новаторствах местной беспроводной сети.

Чтобы получить 2 часа бесплатного доступа, надо зарегистрироваться и согласиться с правилами пользования. По истечению выделенного времени достаточно обновить сессию, и можно снова приникнуть к роднику бесконечной информации.

Еще один способ попасть в виртуальный мир – зайти в крупный магазин электроники (особенно популярны магазины Apple). Все их планшеты, телефоны и компьютеры подключены к сети, и любой может присоединяться к бесконечному потоку Мг и Гб. Нередко в эти отделы выстраиваются целые очереди.

Карта WI-FI в Париже

Карта WI-FI
Карта WI-FI

Как видите, совсем не обязательно подключать платный мобильный Интернет, поскольку есть множество мест, где его раздают просто так. Зайдя на портал о беспроводной сети столицы, вы узнаете, где можно воспользоваться свободным доступом к живительному источнику.

Сегодня в городе больше 260-и наиболее посещаемых мест с более 400 точек, где туристы без проблем войдут на свою социальную страничку, запустят скайп, откроют виртуальную карту и сверятся с маршрутом, а также совершат другие действия в царстве безграничных возможностей.

Сайты ведущих мобильных операторов:

  1. SFR: www.sfr.fr
  2. Orange: www.orange.fr
  3. FREE: http://mobile.free.fr/index.html
  4. Bouygues Telecom: http://www.bouyguestelecom.fr
  5. Globalsim: http://gsim.com.ua/
  6. Lebara Mobile: https://mobile.lebara.com/fr/fr/
  7. Vodafone: http://www.vodafone.com
  8. Информационный портал о беспроводной сети Wi-Fi Парижа: www.wifi.paris.fr

Автор: Лора Мур

Читайте больше о Париже

Узнайте больше информации про достопримечательности

Каким способом быстро добраться до центра Парижа из аэропорта Шарль-де-Голль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ