Хостелы Парижа
Хостелы Парижа

Недорогое жилье для молодых: лучшие хостелы Парижа!

Среди туристов становится все больше студентов. Свободные и жаждущие приключений, они активно преодолевают границы и покоряют популярные и малоизведанные маршруты. Но поскольку финансовая сторона для них всегда остро стоит на повестке, желание сэкономить вполне естественно и понятно. А на чем может сократить расходы бедный вузовец? В первую очередь, найти дешево хостел в Париже.

Это недорогое временное жилище напоминает общежитие, где в одной комнате размещается несколько человек. В некоторых кровати могут быть даже двухъярусными, чтобы вместить больше жильцов, а ванные с туалетами размешаются на этаже из расчета на несколько комнат. Это обстоятельство совсем не напрягает, если едите отдыхать компанией, где все свои.

Что касается цен, они зависят от округа, близости к главным достопримечательностям, удобной транспортной развязки, а также предлагаемого сервиса. Как и в случае с квартирами и отелями, хостел в Париже может быть дорогим (в районе 100 евро) или совсем дешевым от 15 евро.

1Хостел International Youth Hostel

Лучшие хостелы в Париже

Этот дешевый молодежный хостел находится по ул. Trousseau, 10 в районе Бастилии рядом с метростанцией Ледрю Роллен.

Желающим тут поселиться, должно быть 18 – 30 лет, и только сопровождающий ученической группы может быть старше.

Комнаты есть индивидуальные и для групп из 2-4 человек. Из удобств: бесплатный Wi-Fi и микроволновая печь, имеется игровой зал и автоматы с напитками. Своя ванная в комнатах на четверых, для остальных – на каждом этаже. Предусмотрен завтрак, телефон, сейф и камеры хранения. За постельное белье придется заплатить 2 евро с гостя, и 1 евро за дополнительное полотенце.

Все помещения отлично организованные и чистые, а персонал дружелюбный и готов подсказать лучший маршрут, посоветовать недорогое кафе и торговую точку с интересными сувенирами.

Нельзя селиться с детьми и животными, запрещено курить на всей территории, своей парковки у заведения нет, как и комнат для лиц с физическими проблемами. Зато нет комендантского часа, так что можно спокойно гуляйте по французской столице, не опасаясь позднего времени.

Во время бронирования снимается предоплата за сутки, а при отмене аренды сумма обратно не возвращается.

Цены от 13 евро.

2Хостел Bastille Hostel

Снять недорогой хостел в Париже

Совсем рядом с первых хостелом находится еще один – Bastille на ул. Trousseau, 6.
В отличие от соседа этот предлагает комнаты на 1 – 2 человека, и в каждой свой душ, что не может не радовать, а также цифровой сейф.

Некоторые номера оборудованы для лиц с ограниченными способностями. Имеется бесплатный Wi-Fi, кондиционер и обогрев, завтрак включен, на круглосуточной стойке можно получить карту города, ну а за постель и полотенца придется доплатить пару евро.

Рассчитано заведение на молодых людей 18 – 30 лет, а поскольку и тут нет комендантского часа, гулять в ночных клубах можно сколько угодно.

Если искали хостел в Париже в центре, этот вариант очень удачный. Но бронировать надо задолго до поездки, поскольку тут всего 29 комнат, которые быстро разбирают.

Цены от 17 евро.

3Хостел St Christopher’s The Canal Hostel

Хостел на Монмартре

Жить на Монмартре круто, но дорого, если только вы не остановились в хостеле по адресу rue de Crimée, 159.

Номера есть частные, двухместные, для больших групп и только для женщин. В частных двухместных имеются отдельные удобства, остальным придется довольствоваться общими на этаже.

Если вам исполнилось 18 лет, можно смело бронировать место, других возрастных условностей нет.

Гости свободно пользуются неограниченным беспроводным Интернетом, прачечной, кондиционером и обогревом. Для большего комфорта на каждой кровати шторка, если вдруг захочется уединения или чтобы не мешать соседям по койке светом прикроватной лампочки.

На стойке можно попросить фен и силовые адаптеры для техники, взять почитать книгу, купить билет на экскурсию и бесплатно воспользоваться общим компьютером.
В каждом номере также имеется цифровой сейф, утром в большом зале накрывают континентальный завтрак по типу «шведского стола», а в ресторане на питание предусмотрено 25% скидки.

Близость к реке Сене позволяет любоваться прекрасными видами, сидя на террасе в хорошую погоду.

Аренда предусматривает максимум 2-е недели.

Цены от 15.80 евро.

4Хостел Peace & Lovе

Peace & Lovе Paris

В этом общежитии всегда многолюдно и весело, а найти его легко по la Fayette, 245 в 10-м округе.

В двухместном номере двуспальная кровать, другие варианты рассчитаны на 3, 4 и 14 человек. Комнаты на 2 – 4 персоны обустроены ванными и туалетом, а вот для общих удобства на этаже.

Одеяла, подушки, постельное белье и полотенца выдаются бесплатно. Свободным доступом к Wi-Fi можно пользоваться в общественных зонах 8:00-18:00, а в номерах за дополнительную плату. Зато хозяйничать на кухне позволяется сколько угодно, если умеете и любите готовить. Свободно предоставляется посуда и техника (холодильник, плита, микроволновка и т.д.).

Без специальных трат также доступен сейф и камеры хранения, кондиционер и обогрев, телевизор с кабельным TV в общей зоне. Есть гараж, но стоянка стоит 25 евро/ночь. На первом этаже дешевый бар, работающий до 2-х ночи, а раз в неделю тут случается DJ ночь, организовывается концерт или вечер караоке.

Возрастные ограничения: 18 – 35 лет, селиться с детьми и животными нельзя, а благоустроенных для инвалидов номеров нет.

Еще одно уникальное свойство заведения – кредитка действует только на момент бронирования, но по прибытию принимаются только наличные.

В Peace & Lovе чисто, дружелюбный персонал, нет комендантского часа, есть игровая комната и настольные игры, для групп от 20-и человек действует предоплата 25%.

Цены от 19 евро.

5Хостел St Christopher’s Inn Gare du Nord

Хостелы Парижа

Продолжая искать хостелы в Париже недорого, отправляйтесь на ул. de Dunkerque, 5 (10 округ).

Каждому гостю обеспечен быстрый и бесплатный Интернет, вкусный завтрак и удобные кровати с занавеской, розеткой и подсветкой для чтения. В каждом номере есть сейф, чистое белье, можно воспользоваться прачечной, 25% скидки на питание в местном ресторане, на стойке попросить фен, книгу, выгодно купить билеты на поездки по Европе.

Комнаты есть только для женского коллектива, для двух человек и на группы 4-10 особ. Свои ванные и туалеты только в некоторых двухместных комнатах.

В общем помещении на 280 персон есть кабельное/спутниковое TV и Wi-Fi.

Номера сдаются лицам, достигшим 18 лет, без детей и животным. Курить тоже нельзя. Кредитные карты принимаются практически любые за исключением American Express. Жить в хостеле можно максимум 2 недели.

Цены от 16,70 евро.

6Хостел Euro Hotel Paris Metro St Denis

Euro Hotel Paris Metro St Denis

В Сен-Дени по ул. Gabriel Péri, 100-102 найдете комфортабельное общежитие на 108 комнат, где может разместиться 1-4 человека. Каждая хорошо звукоизолированная и имеет собственную ванную, телефон, спутниковое TV и бесплатный Wi-Fi.

В отличие от других заведений, где ради экономии пространства предпочитают ставить двухъярусные кровати, тут только отдельные спальные места.

Утром в ресторане накрывается «шведский стол», но в оплату номера он не входит, так что с каждого гостя придется доплатить по 8 евро. В остальное время здесь подают обед и ужин, а бар работает круглые сутки ежедневно.

Камера хранения не бесплатная, но есть другие преимущества. Например, возрастные рамки 16 – 60 лет, можно заселяться с животными и детьми, а администрация в этом случае предоставляет отдельную кроватку или раскладушку. Предусмотрены комнаты для лиц с ограниченными возможностями.

Комендантский час не действует, а ресепшн открыт постоянно в любое время суток.

Цены от 19 евро.

7Хостел Loft Boutique Hostel

Loft Boutique Hostel в Париже

Данный хостел расположен в 20-м округе (Бельвиль) на ул. Julien Lacroix, 70, и позиционирует себя, как заведение для взрослых. Ничего такого, о чем вы подумали, просто селиться тут можно от 18-и старше, а на территории есть своя кухня и бар, где частенько допоздна шумно гуляют путешественники, делясь впечатлениями и строя планы на завтра.

Есть двухместный номер с одной большой кроватью, комнаты с двухъярусными спальными местами на 4-8 человек, а также варианты только для женщин.

Многие жилые пространства оснащены собственным балконом, в 2-местных стоит плоскоэкранный телевизор и телефон, а вот туалет, ванная с душем и феном есть везде.

В бесплатный сервис входит: постельное белье и одеяла с подушками, Wi-Fi, индивидуальные камеры хранения, книги и карты города. Дополнительное полотенце стоит 2 евро, завтрак – 3,5 евро, но можно самим приготовить его на кухне, а летом приятно посидеть с чашечкой кофе на открытой террасе.

Въезжать с животными и детьми нельзя, курить тоже запрещено, зато нет комендантского часа.

Цены от 16 евро.

8Хостел Aloha Hostel

Aloha Hostel в Париже

Хостел в Париже в центре не проблема. Популярностью пользуется «Алоха» на ул. Borromée, 1, расположенный в доступной близости от достопримечательностей: Эйфелева башня, Триумфальная арка, Елисейские поля, музей Родена и бульвар Монпарнас.

На рынке услуг он с 1989 года, и за это время успел изучить потребности гостей, чтобы сделать сервис идеальным.

В ассортименте частные 2-местные комнаты и общие 4-местные. В оплату входит завтрак, оборудованная всем необходимым кухня, беспроводной Интернет, полотенца и постельное белье, телевизор, индивидуальные сейфы и камеры для багажа, информационный стенд.

Принимаются люди в возрасте 16-40 лет без физических недостатков, детей и животных. Если любите веселье, тогда вам тут точно понравится, ведь ночные часы в ALOHA наполнены задором и музыкой, просмотрами фильмов и другими мероприятиями, а сдабривается это напитками по доступной цене.

Резервирование происходит по кредитке, но по прибытию принимаются только живые деньги.

Цены от 22 евро.

9Хостел Vintage Hostel

Vintage Hostel в Париже

Чтобы ощутить себя настоящим парижанином, надо хоть немного пожить на Монмартре – в районе с необыкновенным шармом и базиликой Святого Сердца. Совсем недорогой, но благоустроенный хостел на rue de Dunkerque, 73 предлагает комфортабельные номера, из которых открывается фантастический вид на старый Париж.

В одноместных, двухместных и трехместных номерах отдельные кровати, а в комнате для 4-10 человек – двухъярусные. Также есть 4-местные комнаты только для женщин. Данное заведение выгодно отличается тем, что во всех жилых помещениях имеются собственные ванные, как в самом настоящем отеле.

Поскольку тут можно селиться с детьми, это очень удобно. Если вам нужен фен или карта города, их можно попросить на стойке. Тут же есть возможность купить билеты в Диснейленд, записаться на автобусную экскурсию, вызвать такси или заказать трансфер в аэропорт.

Из доступных удобств: Интернет, кондиционер/отопление, сейфы и камеры хранения, телефон и холодильник. Каждый может пользоваться кухней, а хотите готовый завтрак – он стоит 6 евро с человека. Еще за дополнительную плату можно получить полотенце – 2,5 евро.

Кроме бесплатного Wi-Fi здесь есть интернет-терминалы: 15 мин. – 1 евро; 30 мин. – 1,5 евро; 1 час – 3 евро. Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой, в «Винтаж» работает тренажерный зал, за который не нужно платить.

Пожелав воспользоваться круглосуточной прачечной, приготовьте мелкие купюры: стиральная машина – 4 евро, сушилка – 3 евро. Чтобы погладить вещи, на стойке попросите утюг, а в качестве развлечения можно взять настольные игры или DVD-диски.

К заселению допускаются молодые люди с 18 лет без животных, но с одним или двумя детьми при бронировании 4-х местной комнаты.

Цены от 26 евро.

10Хостел The Plug-Inn hostel

The Plug-Inn hostel в Париже

Еще один крутой хостел в Париже дешево предоставляет свои услуги. Находится он тоже на Монмартре совсем рядом с Мулен Руж, бульваром Клиши, кладбищем Монмартр и стеной Любви по адресу rue Aristide Bruant, 7.

Это поистине уникальное место, ведь в каждом номере собственный душ и туалет, и столько всего предлагают бесплатно (!): полотенца и постельное белье, фен, завтрак, карты города и брошюры, Wi-Fi во всем здании, кабельное/спутниковое TV, камера хранения, кондиционер/отопление, кухня, а еще увлекательные экскурсии. Также вам всегда рады помочь на круглосуточном ресепшене.

Из номеров есть 2-местные делюксы и бюджетные, общежитие на 4 и 6 персон, комнаты на троих смешанные и только для женщин.

Поскольку хостел сотрудничает с туристическими агентствами, тут можно купить недорогие билеты в Диснейленд или на экскурсию по Иль-де-Франс.

Для лиц с физическими недостатками места не рассчитаны, детей не принимают, как и животных, зато нет ограничения по возрасту для взрослых и комендантского часа. Курить, как и в остальных заведениях подобного типа, категорически запрещается.

Цены от 25 евро.

Послесловие

Хостелы в Париже пользуются большой популярностью, особенно среди молодежных компаний, которым не важны изыски дизайна. В остальном все необходимые условия для жизни предусмотрены, уборка осуществляется ежедневно, а атмосфера царит всегда дружелюбная и веселая.

Так что если хотите существенно сэкономить, почему бы не присмотреться к столь бюджетному варианту жилья?

Самые выгодные предложения найдете тут: https://www.hostelsclub.com/city-ru-134-Paris.html

Читайте также: Лучшие и недорогие отели в Париже

Читайте также: Хорошие отели рядом с Диснейлендом

Читайте также: 13 лучших отелей Парижа

Автор: Лора Мур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ