Вкуснейшие Парижские десерты

Париж – царство десертов и выпечки! Запахом свежеиспеченных багетов пропитаны улицы, а вкус небольшое пирожного навсегда врезается в память и заставляет раствориться в этом волшебном мире сладостей.

В Париже не принято вспоминать о диетах, вместо этого просто необходимо попробовать блестящие эклеры, хрупкие макароны и ароматные пироги. Сегодня мы предлагаем вам топ-10 лучших десертов, которые вы должны попробовать в Париже:

1Круассан

Круассан

Идеальное слоеное тесто с нежным кремом, присыпанное засахаренными лепестками роз – именно таким должен быть настоящий французский круассан. Лучше всего начать знакомство с местными десертами в крохотном кафе, с чашечкой ароматного эспрессо и видом на Эйфелеву башню

2Французский десерт «Мильфей»

Десерт «Мильфей»

Десерт известен с 1651 года благодаря французскому кондитеру Франсуа Пьер де Ла Варен. Дословно mille-feuille переводится как «тысяча листьев». Такое изысканное название десерт получил благодаря слоеному тесту, которое представляет собой множество тончайших слоев, которые и создают эффект воздушности и легкости.

Читайте также: Как недорого питаться в Париже

Три прямоугольных коржа чередуются с нежным классическим заварным кремом и свежими ягодами.

3Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан является одним из классических французских тортов. Fondant переводится как «расплавленный» и это слово лучше всего описывает жидкую начинку, которая спрятана под шоколадной бисквитной основой. Сочетание расплавленной шоколадной помадки внутри готового пирожного достигается благодаря уникальному процессу выпекания и мастерству кондитера.

4Тарт татен

Тарт татен

Перевернутый пирог особенно понравится поклонникам фруктовых десертом. Особенность тарт татена в его способе приготовления: кусочки яблок карамелизируются в сахаре и сливочном масле, затем накрывается тонким пластом песочного теста и выпекаются в духовке. После приготовления, еще горячий пирог, переворачивают на блюдо.

Благодаря такому необычному способу приготовления, пирог получается нежным и особенно ароматным. Если Вы захотите приготовить Тарт татен дома, смотрите подробный рецепт тут

5Эклеры

Эклеры

Éclairs – небольшие пирожные, наполненные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Сегодня в парижских кондитерских можно попробовать этот изысканный десерт с разными наполнениями: фруктовым конфитюром, карамелью, шоколадной помадкой, цитрусовым заварным кремом.

6«Париж-Брест»

«Париж-Брест»

Круглое заварное колечко с кремом муслин своей формой напоминает велосипедное колесо и встречается во всех витринах Парижских кондитерских. Ведь рецепт этого десерта был придуман французским кондитером Луи Дюрандом в 1891 году в честь известного велосипедного турнира Париж-Брест-Париж.

7Крем-брюле

Крем-брюле

Нежнейший десерт, который знаменит своей карамельной корочкой. Несмотря на то, что происхождение этого десерта по сей день вызывает споры, именно в меню парижских кондитерских крем-брюле считается must-have.

Это изысканное удовольствие, путь к которому проложен через карамельную корочку. Именно благодаря звуку треснувшей карамели на мгновение можно почувствовать себя Одри Тоту в роли Амели из одноименного фильма.

8Макароны

Макароны

И конечно же, в список обязательных для дегустации десертов в Париже, попадает легендарный макарон. Эти крошечные безешки в последние года захватили мир лихорадкой, под названием «макарономания». Но именно в Париже можно попробовать макароны самых разнообразных цветов и вкусов: с лепестками роз, черным чаем, пралине, мятой, соленой карамелью, лимонном и кажется, что список можно продолжать вечность.

9Мадлен

Мадлен

Неизменным успехом пользуется бисквитное печенье в форме морских гребешков – мадлен. Некоторые французские писатели упоминали печенье как «способ вернуться в детство» и благодаря французской прозе мы впервые узнали, что правильно есть печенье Мадлен, окунув «бисквитную ракушку» в чай.

10Ромовая баба (Baba au rhum)

Ромовая баба

Завершает список лучших десертов Парижа, любимая выпечка французов (после багета) – ромовая баба.

Читайте также: Кулинарные традиции Франции

И несмотря на то, что десерт имеет славянское происхождения, в XVIII веке он был доработан французским кулинаром, и по совместительству ресторанным критиком того времени, Жан Ансельмом Брийя-Саварен. Именно ему французский десерт обязан особым ромовым сиропом, которым сегодня пропитывается ароматный кекс.

Источник: Кулинарный блог Wafli.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ